.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Под стук колес и крики чаек/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 3)

это сентябрь?

В предыдущем части цикла рассказов о нашем путешествии в Скандинавию (начало сентября 2013 г.) мы с вами пересекли границу Финляндии. Сегодня вас ждет очередная история в картинках – о том, что мы наблюдали во время поездки по стране Suomi.

BiletyPlus

После станции Вайниккала у нас, как обычно, началось активное любование полями и водоемчиками, фермочками и хуторочками.

полюшко-поле
симпатичный водоемчик

Но затем солнышко и голубые небеса куда-то испарились, погода нахмурилась. Видимо, во всем известной канцелярии нам решили напомнить, что мы едем все-таки по северной стране. Поэтому Коувола (побратим нашей Вологды) предстала пред нашими светлейшими очами немного сумрачной.

станция Коувола
ретро-паровозик

Однако настроение совершенно не портилось, так как сумрак и пасмурность очень хорошо разгоняли ярчайшие финские поезда, то и дело мелькающие за окном. Ну просто красавцы зелененькие!

красавец
что-то там вдалеке

Время от времени попадались фирменные здания TeliaSonera – главного кита в шведско-финском море сотовой связи – неотъемлемая часть местного городского пейзажа.

TeliaSonera

Доехали до приветливого Лахти, где неоднократно бывали раньше. Народ выходил покучнее, чем на предыдущих станциях (возможно, кто-то спешил заселиться в популярный отель сети Scandic). Здесь и наше любимое озеро Весиярви, и (немного подальше) – не менее любимый курорт Мессиля

вокзал в Лахти
теперь они - пешеходы!
позвони ей, позвони!
Скандик в Лахти

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)