.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Силья Лайн под крики чаек/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 6)

Финский залив

Попрощавшись с гостеприимным Хельсинки, где нам удалось отлично погулять, мы приехали к терминалу Олимпия/Olympiaterminaali – месту обитания паромов Силья Лайн/Silja Line, с комфортом доставляющих всех желающих в Стокгольм и другие города Скандинавии и Прибалтики. Другие туристы тоже начали потихоньку подтягиваться на регистрацию.

туристы спешат на паром

Напротив здания терминала можно было увидеть вот такую умиротворяющую картину, освещаемую тихим полуденным солнцем: 

ухоженный Хельсинки
 
Немного позагорав и настроившись на продолжение путешествия, мы вошли в зал ожидания паромов Силья Лайн, по которому периодически прохаживались местные секьюрити. Оставалось только «отчекъиниться» и присоединиться к уже зарегистрировавшемуся народу, рванувшему к турникетам.

задумчивые секьюрити

народ штурмует турникеты

Сам паром, естественно, уже во всеоружии дожидался своих будущих гостей. Любим мы, однако, на нем плавать. Каюты удобные, кормят вкусно, спится шикарно. Что еще нужно для полного счастья? Отдать швартовые!

наш паром

Viking Line

Ах да, для полного счастья нужны еще зрелища и шоу. Пожалуйста, сколько угодно. Здесь это совершенно не проблема. Только вступив на палубу, мы и все остальные немедленно угодили в объятия «водоплавающих» музыкантов.

паромные трубадуры

Дальше – больше. Вечерком (часов так в 19:00-20:00) началась традиционная шоу-программа. На этот раз выступали две глазастые девушки в стилизованных под шведские национальные костюмы концертных нарядах. Их репертуар состоял из песен ABBA и еще каких-то, намного менее известных. Затем ведущий объявил выход воздушного гимнаста.


Скажу, что наблюдать за зрителями оказалось не менее (а иногда даже более) интересно, чем за артистами. Очень забавно реагировали маленькие дети – многие из них тут же сами начинали танцевать под лившийся со сцены музон.

ведущие "косят" под морских волков

девочки-припевочки

веселые, однако

координаторы муз-программы

опасные трюки

впечатленные зрители

самая активная участница шоу

После вечернего шоу народ постепенно разбрелся кто куда – по магазинам/ресторанам/просто отдыхать. Мы приползли к себе в каюту, и перед сном попеременно смотрели то на закат – в иллюминатор, то на разные передачи – в телеящик.

эх, благодать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)