.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Силья Лайн под крики чаек/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 7)

и летит он по волнам...

Удачно погрузившись на паром Silja Symphony и хорошо оттянувшись на культурной программе вечером, ночью мы, как обычно, проснулись, чтобы поглазеть на Аландские острова.

В порту Мариехамн паром регулярно делает ночную остановку. Понаблюдав какое-то время за сходящими на берег пассажирами, мы снова задрыхли без задних ног.

ночные Аланды

Просыпаемся – утро самое что ни на есть ясное, небо синее, облачка белые, шведские виллочки на берегах красивые. Да и бакены на фоне осеннего пейзажа тоже неплохо выглядят. 




Плывем по проливу Lilla Värtan/Smaller Värtan. В его северной и южной частях имеются относительно нетронутые человеком уголки, где обитает разная живность. В водичке этого пролива спокойно плещутся: лосось, салака, окунь, морская форель и еще кое-какие рыбки. Зимой на побережье LillaVärtan прилетают лебеди, нырки, чайки, крачки и другие пернатые. Лебедей здесь можно увидеть и летом, и в начале осени – мы часто видели их с парома. Плывут на всех парусах, понимаешь!


Кстати, берега, где расположен Стокгольмский экопарк, мимо которого мы однажды проплыли на экскурсионном суденышке, тоже омываются водами этого пролива.



Наш паром постепенно приближается к главному стокгольмскому порту Värtahamnen. И, вот они, - на переднем плане лебеди! Даем их в максимально для нас возможном увеличении на фоне местного индустриального пейзажа. Видать, не грязная здесь водичка!


ах, какая экология!

А вот и отель Scandic Ariadne – небоскреб, сигнализирующий о том, что мы вот-вот прибудем на место. Неподалеку отсюда находится остров Юргорден с его музеями – Скансеном, Юнибакеном и другими достопримечательностями. Также поблизости – знаменитый парк развлечений Грёна-Лунд. Еще одна привлекательная фишка этого отеля – замечательный вид из окон на гавань и прибывающие красочные паромы.

Scandic Ariadne

Baltic Queen

Спустившись с парома на стокгольмскую землю, мы уселись в такси и поехали на Центральный вокзал Стокгольма. Вот и наши любимые пенаты – его уютный зал ожидания.

Центральный вокзал Стокгольма


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)