.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Скандинавско-балтийский регион в преддверии весны: погода и рекомендации в плане одежды

весна идет

Если вы решили предпринять поездку в северные страны в марте месяце, может возникнуть весьма закономерный вопрос – куда именно ехать лучше всего, чтобы не превратиться в весеннюю сосульку?

По данным http://www.weather2travel.com/ вам вполне подойдет Дания, где в дневные часы столбик термометра в состоянии подпрыгнуть аж до + 6°C. По сравнению с остальными скандинавско-прибалтийскими соседями, это просто праздник какой-то, ведь максимальная дневная температура в Финляндии и Эстонии достигнет всего лишь + 1°C, в Латвии - + 2°C, а в Швеции, Норвегии, Исландии и Литве - + 3°C. По поводу одежды: семеро порток хоть и не нужно будет напяливать в марток, но основательно упаковаться все-таки стоит. Так что берите с собой весенние пальтишки, курточки, шарфики, кепочки + свитерочки + джинсики/брючата + кроссовочки/другую удобную обувку (помним о брусчаточке в старых городах и о рельефике своеобразном). Да, ну и зонтики forever! 


А вот в апреле северная весна уже будет похожа на нормальную весну. Самые высокие дневные температуры согреют вас в Литве и (снова!) в Дании – +10 – +11°C. Немного прохладнее ожидается в Швеции, Норвегии, Латвии и Эстонии – +8 – +9°C. Самая низкая апрельская температура намечается в Финляндии и Исландии – +6 – +7°C. Туристическая форма одежды: легкие курточки, плащики и ветровочки + свитерочки и джинсики/брючки на порядок прохладнее, чем в марте + комфортная обувочка. Помним про зонтики!

Май-май-май. Лидер погодного рейтинга – Литва, где днем воздух прогреется до +18°C. На 2 градуса от нее отстают Швеция, Норвегия и Латвия – до +16°C соотвественно. В Финляндии и Эстонии температура будет пониже – до +14°C. Хотите еще холоднее? Без проблем – дневная Исландия подарит вам только +10°C.
Как одеться: легкие ветровки, плащи, жакетики + легкие свитерочки, легкие джинсики/брючки (даже юбочки можно!) + удобные шузы. Для Исландии – все то же, но на порядок теплее. Зонтики!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)