.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Финско-рогатые и отечественно-наклеечные инновации

Фото: Alexandre Buisse (Nattfodd), Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Телеканал YLE сообщил, что финское Общество оленеводов озаботилось проблемой перехода местных оленей через автодороги в темное время суток.

Наверное, этот вопрос особенно актуален для Лапландии, где долгих ночей целая тьма! В России же такой проблемы нет – наши рогатые спокойно носятся по тундре.

Финские «оленьи специалисты» покрасили светоотражающим спреем рога и отдельные участки на шкурах вышеупомянутых животных, чтобы испытать качество окраски в естественных условиях. Если эксперимент удастся, то покрасят целое стадо и т.д. Волшебная картина, однако, получится, не считая пользы.  А катание на санях, которые везут «огненные» олени?  Чудо-чудесное, да и только… Тут поневоле вспомнится «Снежная королева» - сказка из далекого детства.

Фото: Limbo-Messiah, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Теперь про нас, людей. В целях повышения видимости пешеходов в темное время суток нужно потребовать от них использовать светоотражающие наклейки при переходе через улицу -  так считает МВД РФ. Готовится соответствующее постановление. Как говорили юмористы – вопрос, конечно, интересный…  Безопасность людей дело-то святое. Однако, создается впечатление, что уважаемое  МВД как-то потихоньку перекладывает на пешеходов часть своей ответственности за их безопасность. Предположим, некто ехал, разговаривал по телефону, отвлекся и сбил пешехода без светонаклейки. Тогда у виновника ДТП появляется шанс избежать наказания. Его адвокат начнет бубнить: у пешехода не было светоотражающей наклейки, было темновато, фонари не горели, фары подсели… А доказать использование телефона во время езды будет намного труднее. 


Ладно уж, давайте клейте на нас (пешеходов) ваши наклейки, может быть, они как-то пригодятся. Тем более, что светящихся рогов у нас пока еще, увы, нет. А уважаемому МВД РФ пожелаем работать эффективнее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)