.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Как интересно провести лето в Скандинавии-2017 (часть 1)

Финляндия

Финляндия летом


Вы уже начали планировать свой летний отпуск? Отлично, т.к. у нас есть целая куча вариантов относительно того, где и как можно отдохнуть в Скандинавии! При этом мы постарались максимально учесть различные вкусы и предпочтения. 

Начнем с активно-спортивных мероприятий. Любители бега могут принять участие в Paavo Nurmi Marathon (Турку, 1 июля 2017) и в Хельсинкском городском марафоне 2017 (12 августа). 



Назовем еще несколько примечательных спортивных событий: 

9 июля - велосипедные гонки Royal Cycling в Лахти. 

10-15 июля – международное футбольное турне среди юниоров – Helsinki Cup 2017

27-30 июляавторалли Neste Rally Finland. 

12-13 августа – Регата Viaporin Tuoppi 2017 (Хельсинки).

отдых на яхточке

Вас привлекают нестандартные спортивные соревнования? В таком случае мы предлагаем посетить Состязания по ловле лосося 2017/Salmon trolling contest 2017 (Аландские острова, 31 мая - 3 июня). Участник, поймавший самую большую рыбку, и наиболее удачливая команда удостоятся спецнаград!

Устали соревноваться? Тогда как следует отдохнем на природе. 23 июня можно будет посидеть и помечтать под музыку у летних костров Сеурасаари 2017 (остров-заповедник, расположенный к западу от центра Хельсинки). Середина лета/Midsummer как-никак! Чистейший воздух, запах скошенной травы, цветущий иван-чай… Сплошная романтика!

финский иван-чай, июльский полдень 

Захотелось музыки и танцев? Прекрасно - финское лето изобилует джаз-фестивалями! Упомянем некоторые из них:

7-9 июля – Балтийский джаз в Дальсбруке/Baltic Jazz .  

22-26 августа – звуки джаза в морской крепости Суоменлинна - Viapori Jazz 2017.

крепость могучая

См. здесь подробный список джазовых и других музыкальных фестивалей (вся информация представлена на русском языке!).

Относительно танцев – не пропустите Хельсинский карнавал самбы 2017 (10 июня)! Суперяркое летнее настроение гарантировано!

Любите рок? Нет проблем – рок-фестивалей тоже будет порядочно. Назовем два самых взрывных:

30 июня-2 июля - Tuska Open Air Metal Festival 2017 - для поклонников хард-рока и металла (в другой версии – метала).  

11-13 августа – рок-фестиваль Flow Festival 2017. Ожидается множество финских и известных на весь мир исполнителей, среди которых такие «зубры», как Lana Del Rey и др. 


См. перечень других культурных событий (дни города, арт-фестивали и т.д.) на http://www.visithelsinki.fi/ru/chto-proishodit/sobytiya; http://www.visitturku.fi/en/; http://www.visitespoo.fi/putevoditel/enjoy-visitor-ru/sobytija_v_espoo и на других подобных им сайтах. Обратим отдельное внимание на средневековый рынок в Турку (29 июня-2 июля), фестиваль современной городской музыки в Лахти – Summer Up! (14-15 июля).

пристань Лахти

Закончим обжорно-пивными фестивалями!

15-18 июня - гастрономический фестиваль Taste of Helsinki.

26-29 июля – Фестиваль пива в Хельсинки.

3-5 августа – «Деликатесы Финляндии» и Syystober 2017 - праздник натуральных продуктов и фестиваль пива на Привокзальной площади Хельсинки.


ресторан Lokki в Лахти

1 комментарий:

  1. Ах, как хочется насладиться финской нетронутой природой этим летом! А музыкальные фестивали очень кстати. Особенно в Тампере, где 22 июля выступят англичане "Hurts", покорившие сердца россиян своим шоу весной в Москве.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)