.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Швеция под стук колес/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 10)

Расставшись с очаровательным Стокгольмом, мы лихо покатили по шведским ж/д, глядя на проплывающие (точнее, пролетающие) за окном занимательные картины. Одной из них оказался живописный вид на залив и баржу немецкой компании KESS, специализирующейся на морских грузоперевозках на короткие расстояния. 



Дальше мы немного подремали и проснулись уже на станции с красивым названием Катринехольм. Погодка и солнышко по-прежнему радовали. 


Через несколько минут в поле нашего зрения очутился промышленный объект, отличающийся оригинальным современным технологичным дизайном. Скорее всего, это – одна из тепловых электростанций, принадлежащих шведской группе компаний Tekniska Verken (Линчёпинг).


Затем мы увидели много-много спелой красной рябины, радовавшей своим видом наши туристические глаза. Очень хотелось попросить остановить поезд, выйти из вагона, вдохнуть экологически чистый воздух и позагорать, наслаждаясь здешними красотами.


Проехали еще сколько-то времени, и оказалось, что мы находимся не где-нибудь, а в коммуне Халльсберг! (см. плакат на стене здания – на фото ниже).


И снова жара! И шведский народ на станциях разгуливает в одних майках и шортах! Черт, где же осень?


Пока мы ехали, незаметно начало смеркаться. Однако разной красотищи за окном было хоть отбавляй! Про водные пейзажи вообще молчим. 




Небольшое лирическое отступление: пока поезд стремительно мчится по Швеции, мы расскажем вам о наших дорожных трудностях, на которые намекнули в предыдущем сообщении.

Итак, согласно информации о первоначально заказанных нами билетах, мы должны были выехать из Стокгольма в 15:25 и без пересадок мчаться по ж/д до Осло. При этом мы рассчитывали оказаться в столице славного норвежского края примерно в 21:30 или минут на 10 попозже. Однако, когда до начала поездки оставался месяц, по электронной почте пришло уведомление от SJ. В нем сообщалось об отмене поезда в связи с ремонтом какого-то участка ж/д и предлагалось воспользоваться либо предложенными автобусами + другими поездами, либо нам должны были вернуть деньги, ранее уплаченные за билеты. 

Поразмыслив, мы решили вернуть затраченные money и заказать билеты на другие поезда (прямых до Осло уже не было, поэтому заказали вариант с одной пересадкой). Надо отдать должное SJ – они довольно быстро вернули нам наши кровные на банковскую карту.

Потом, на Центральном вокзале Стокгольма, мы спокойно получили билеты по новому заказу и облегченно вздохнули. Ха! Все приключения были еще впереди. 

Вначале-то поезд летел стрелой, а затем стал делать непредусмотренные остановки на путях (видимо, пропускал вперед другие поезда). Каждая из таких остановок занимала по 30-40 мин. В итоге, когда мы-таки добрались до пункта пересадки (норвежский полустаночек), не смогли попасть на поезд до Осло, т.к. он давным-давно уехал. Правда, шведские железнодорожники, с которыми мы начали взволнованные переговоры, заверили нас, что сейчас будет еще один поезд до Осло. И действительно, минут через 10-15 такой появился! Ура!!!! 


В итоге в Осло мы прибыли где-то в полночь. Хорошо, что выбранный нами Rica Oslo Hotel был в 2-х минутах ходу, т.к. плестись куда-то далеко сил не осталось. 

А в номере нас ждал заботливо оставленный на подносе чайник с конфетно-заварочным разнообразием и кофейным набором (мы предварительно предупредили ресепшн, что приедем поздно). Обстановка была крайне умиротворяющей, поэтому удалось хорошо отдохнуть. Быстро напившись чаю, мы легли спать и дрыхли до утра не то что без задних, но также и без передних ног. А следующим ясным утром нас ждал удивительный мир Осло. О нем мы подробно поведаем вам в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)