.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Стрелой по Осло – фрагмент 1/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 11)

Тролль, а ты не злобный?


знакомлюсь с троллем

Хорошо отдохнув за ночь от наших шведских дорожных приключений, мы быстренько умяли завтрак и побежали осматривать столицу Норвегии


Сначала наша команда обозрела здание Rica Oslo Hotel, которое весьма неплохо смотрелось при дневном свете. На одной из стен была скульптура, изображающая что-то вроде женщины на шаре с лентой в руках. Какой-то, однако, до боли знакомый сюжет!

интересная скульптурка

Затем мы перешли улицу и сфотографировали здание отеля с другого ракурса - так, чтобы в кадр попала башенка на крыше. Вообще, сия гостиница очень нам понравилась, да и завтрак пришелся по вкусу. Кстати, в настоящий момент существует всего 76 отелей этой сети (если верить Википедии). Они есть как в Норвегии, так и в Швеции. 

отель-красавец
  
К зданию отеля ловко присоседился сувенирный магазинчик, куда мы и попытались заглянуть. Облом – он был еще закрыт, поэтому решили зайти попозже. Перед ним, как на параде, выстроились веселые и наглые тролли. 

норвежский тролль

А мы тем временем помчались на Центральный вокзал Осло, чтобы забрать из автомата наши билеты до Бергена и обратно. Рядом со входом на вокзал висели афиши с неким непонятным существом - диким, но симпатичным. Опять это что-то напомнило, прямо какое-то скандинавское дежавю! 

плакат с норвежским клоуном

Между тем мы спустились в зал ожидания, одним махом забрали билетики и сгоняли посмотреть, где находится путь отправления нашего поезда. Все оказалось предельно просто и понятно. Донельзя воодушевленные, мы решили в более спокойном темпе познакомиться с Осло (насколько позволяло time, остающееся до отхода train).

Центральный вокзал Осло

Вернулись к сувенирному магазину. Ура – он открылся! И мы начали внимательно рассматривать всякие разные значки, календари, ручки и прочую дребедень. 


Купили один значок и несколько полезных в хозяйстве ручек с изображением норвежского флага (как-нибудь выложу фото с ними).

жизнерадостные ребята

2 комментария:

  1. У меня такой на кухне стоит...в миниатюре...зовут Вилли...(норвежцы сказали,чтобы он прижился в доме ..его обязательно надо назвать именем...)...

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня дома вот такой есть - http://putevaya-scandi.blogspot.com/2013/07/milyye-suvenirchiki-iz-scandinavii-chast-1.html Правда, пока его зовут просто Тролль.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)