.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Стрелой по Осло – фрагмент 2/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 12)

Осло утром

Сбегав на Центральный вокзал Осло и прикупив сувениров близ отеля, мы направились дальше – наблюдать утреннюю жизнь города.

Завернули на центральную улицу – Карла Юхана/Йохана. Названа она так в честь шведского короля Карла IV Юхана, который правил также Норвегией. Здесь сконцентрированы наиболее популярные достопримечательности Осло. 

BiletyPlus

Отмечу, что многие работы знаменитого Эдварда Мунка посвящены сценкам, виденным художником на главной улице Осло. Самое известное из этих произведений – «Вечер на улице Карла Юхана». Настроение, передаваемое данной картиной, весьма мрачное и тревожное. Ну, а наше настроение в то утро было очень даже веселым, т.к. везде царила жизнеутверждающая атмосфера – народ бодро спешил по своим делам – кто пешком, а кто и на великах. 

улица Карла Юхана

народ движется по делам

аптека с лебедем

не заехать ли в BIK BOK?

По пути нам все время попадались красивые старинные здания, которые выглядели особенно хорошо при свете солнышка. Да, кстати, вот мы в Норвегии, и погода опять солнечная до безобразия. Где тут север, не пойму! 

красотища

лепота

Добрели до старейшего в Осло универмага GlasMagasinet, построенного в 1739 году. Первый этаж здания отведен под изделия из хрусталя и стекла; на других этажах продается брендовая одежда и головные уборы, парфюмерия, текстиль. Увы, времени заглянуть туда у нас не было. А вот фотографировать – было! 

GlasMagasinet

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)