.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Стрелой по Осло – фрагмент 3/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 13)

кто ходит в Осло по утрам?

Поглазев на кое-какие архитектурные красоты славного Осло-града, мы захотели увидеть еще больше местных привлекательных закоулков. Как обычно, приглашаем вас присоединиться!



Выходим на небольшую площадь, где сразу натыкаемся на петухов. Нет, не на живых, а на очень симпатичный мини-фонтанчик: 

эй, пернатые! или водоплавающие?

Рядом с ним находится довольно красивая статуя, изображающая какого-то господина в средневековом костюме, шляпе и сапогах, похожего на Атоса из «Трех мушкетеров».


король Кристиан IV

Как выяснилось позднее, это – памятник королю Дании и Норвегии Кристиану IV. Его правление началось в 1588 году, когда Норвегия являлась датской провинцией. Кристиан IV переселил жителей Осло на другое место (рядом с крепостью Акерсхус) после того, как город был дотла уничтожен пожаром в 1624 году. Новый, уже каменный город назвали Христианией – конечно же, в честь Кристиана IV. А на месте сгоревшего старого обосновалась беднота, которой была не по карману жизнь в богатых кварталах. 

BiletyPlus

Неподалеку крепкие ребята – установщики наружной рекламы из компании JCDecaux – что-то выгружают из своей яркой фирменной машинки. Мы сначала сослепу подумали, что сия машинка принадлежит местной Скорой помощи. Ан нет! 

ребята трудятся

Следующая наша остановка – величественный Кафедральный собор Осло. Замираем в восхищении!

собор-красавец

Тем временем город уже окончательно проснулся, и жизнь кипит вовсю – народ бодро идет, а комфортный норвежский транспорт резво мчится по улицам. Да, и красочные ремонтники что-то деловито чинят на дороге.

народ бежит, бежит, бежит

эх, прокатиться бы...да некогда

дорожные профи за работой

А вот очень веселая дама в забавной шапочке – местный промоутер. Ну разве можно пройти мимо нее и не взять листовку, пусть даже совершенно непонятного для содержания (увы, норвежским не владеем!).

что же вы раздаете?

Время нашего пребывания в Осло подходит к концу, и мы идем на Центральный вокзал, дабы сесть на поезд, который увезет нас в Берген. До свидания, прекрасная гостеприимная столица Королевства Норвегия!

привокзальная суета

прощаемся с Осло

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)