.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Стремглав по Стокгольму – фрагмент 2/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 9)


Решив сходить на шоппинг, наша семейная команда бодро преодолела мини-расстояние от Центрального вокзала до Церкви Святой Клары. Здесь мы остановились и огляделись по сторонам.

Наше высочайшее внимание обратилось на симпатичный отель «Терминус»/Terminus.


Давным-давно (в XVII веке) тут в пышном саду стоял двухэтажный деревянный дом, окруженный большим садом. В 1751 году он был уничтожен мощным пожаром, в результате которого сильно пострадала и Церковь Святой Клары. После этого бедствия на месте сгоревшего дома решили построить каменное здание. В XIX веке его постоянно реконструировали и расширяли – в конце концов, дом приобрел новый фасад и стал четырехэтажным. 

В 1871 году Стокгольм по причине постройки Центрального ж/д вокзала наводнили туристы. Улица Vasagatan, находящаяся перед вокзалом, стала самой выгодной с точки зрения гостиничного бизнеса. Так как Terminus «глядел в ее сторону», о нем начали подумывать именно в таком ключе. В 1909 году «Терминус» дополнили пятым этажом и сделали отелем. Ну и, конечно же, затем его еще множество раз переделывали в сторону улучшения. 


Миновав «Терминус» и несколько других зданий, мы наконец-то добрались до первого пункта нашей шоппинг-программы – похода в большущий универмаг Åhléns City.


Эта стокгольмская «торговая точка» давно популярна у нашей семьи. Хоть раз на раз и не приходится, но время от времени здесь можно прикупить хорошую одежку, обувку и косметику. А также - вкусно перекусить в местном кафе, что мы, естественно, тут же и сделали.


Следующими в шоппинг-программе оказались не менее любимые нами магазины Lindex и H&M – подробнее о них можно прочитать, перейдя по соответствующим ссылкам.


Нашопинговавшись вволю, мы вернулись на вокзал. Подходило время отъезда, и нужно было забрать вещи из камеры хранения. Все же мы задержались здесь еще на пару-тройку минут, чтобы полюбоваться внутренним оформлением – старинными видами Швеции в разные времена года.



Затем мы вышли на платформу и стали поджидать поезд, глазея на народ, который занимался тем же самым.



Поезд пришел точно по расписанию (хотя радоваться на этот счет нам не очень-то стоило – подробно об этом я поведаю в следующих сообщениях). Мы уселись и принялись прощаться с нашей любимой шведской столицей, проезжая мимо Ратуши и моста Stadshusbron. Прохожие и велосипедисты махали в ответ, а вдали чинно плыл катер, везущий очередную порцию туристов на обзорную экскурсию по каналам Стокгольма.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)