.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

В Финляндию – на «ремонт» здоровья (часть 1)



Финская медицина оказывает своим клиентам высококачественные услуги международного уровня. Одним из наиболее продвинутых направлений  в системе врачевания северной страны признана хирургия, в которой используются новейшие технические новинки.

К ним, в частности, относятся микровидеокамеры, применяемые в «безразрезной» эндоскопической хирургии. Последняя позволяет обеспечить кратковременность пребывания пациента в стационарах, т.к. при такой технике проведения операций реабилитация наступает в течение нескольких дней и даже в день операции. 


Финские клиники известны своими достижениями в хирургической офтальмологии (например, катаракта удаляется ультразвуковым «скальпелем»), ортопедии, стоматологии.

Перечислять области  медицины, в которых финские врачи каждодневно подтверждают свою высочайшую квалификацию, можно довольно долго: кардиология, онкология, урология, гинекология и родовспоможение. И хотя цены на услуги достаточно высокие, территориальная близость Финляндии к нашей стране и удобный транспорт экономят россиянам время и деньги. 

BiletyPlus

Ехать лечиться в Suomi (как и в другие североевропейские страны) лучше всего летом и в начале осени. Этот период также является наиболее подходящим временем для оздоровительного лечения. Впрочем, извините, оздоровительный туризм, где бытует принцип «и полезно, и приятно», трудно называть лечением. Широко известны потрясающие финские SPA-центры с колоссальным набором процедур, включая довольно экзотические, такие как торфотерапия и глиняные аппликации.

Если вы обожаете и цените умиротворенный, тихий отдых среди хвойного леса, с заросшими мхом валунами и пересвистами знакомых и незнакомых птиц  под плеск озерных вод, то финские SPA-курорты - безусловно для вас!
 
А я часто и с удовольствием вспоминаю свой неоднократный семейный отдых в местечке Мессиля, что в 5-и км от известного города Лахти. Там я и моя семья жили в незатейливом коттеджном поселочке, созданном рациональными строителями компании Honka на склонах лесистых холмов вблизи большущего озера Весиярви (SPA-центром в тех местах и не пахло.). 



Как же здорово мы опоминались от сутолоки повседневной жизни, ежегодно проводя там всего по 7-10 дней! Правда, если бы наш отдых дополнить еще и SPA-процедурами, то можно было бы попрощаться с 5-7 прожитыми годками. Ой, я увлеклась. Подробнее о финских SPA-процедурах – в будущем сообщении из нашей серии «Скандинавский медицинский туризм».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)