.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

За здоровьем – в Норвегию (часть 1)

«Закаляйся, если хочешь быть здоров! Постарайся позабыть про докторов. Водой холодной обливайся» - так советовал поэт В. Лебедев-Кумач.


Все это хорошо, но если водные процедуры не помогают, приходится вспоминать про «забытых» докторов. И когда отечественные эскулапы по каким-то причинам не способны помочь, многие россияне вынуждены обращаться к зарубежным врачам. Именно поэтому в последнее время резво набирают популярность услуги международного медицинского туризма.

Если потенциальный пациент желает прибегнуть к вышеуказанному виду медицинской помощи, ему остается выбрать страну и подходящую клинику + иметь необходимое количество дензнаков. Между прочим, пользоваться услугами медтуризма необязательно только при серьезном заболевании. Если вы чувствуете, что ваше здоровье нуждается в корректировке, то при выборе путешествия очень даже стоит действовать по принципу: «и приятно, и полезно». И здесь скандинавские страны вне конкуренции. 

BiletyPlus

Возьмем, например, Норвегию.  Качество ее медицинских услуг одно из самых высоких в мире. Еще недавно большинство медучреждений страны были государственными и, кстати, с щедрым финансированием. В последние годы получил активное развитие и частный медбизнес. Естественно, чтобы выжить в конкуренции с гослечебными  учреждениями, «частникам» приходится держать планку своих услуг на соответствующем уровне. И, что немаловажно, цены у них почти на четверть ниже, чем в известных немецких и английских клиниках.

Интересно, что труднодоступность отдельных районов Норвегии сподвигла  медицинское сообщество и государство на развитие телемедицины в 80-е гг.  прошлого века. Видеоконсультации и конференции, в том числе с известными клиниками многих стран мира, давно стали обычным делом в норвежской медицинской практике. 

Самыми развитыми в Норвегии областями медицины считаются стоматология, офтальмология, акушерство, а также эстетическая медицина/пластическая хирургия. 


Ехать на лечение в Королевство Норвегия рекомендуется летом. Автор блога сама видела как здорово там в этот период; даже конец августа – начало сентября вполне подходят для хорошей поездки. Экология и природные красоты замечательной северной страны способствуют быстрому выздоровлению/ реабилитации. Морские бальнеологические курорты, SPA-центры на берегах фьордов, поросших хвойными лесами, горные реки и водопады создают волшебную страну здоровья.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)