.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Как саамы празднуют Пасху

Фото: morsan, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Фото: arctic_council, Flickr.com, Licence CC 2.0

С 17 по 20 апреля в норвежской губернии Финмарк (коммуны Карасйок/Karasjok и Кёутукейну/Каутокейно/Kautokeino, кто выговорит с первого раза, - тот молодец!) будет проводиться саамский пасхальный фестиваль/The Easter Festival.

BiletyPlus

В память о том, что некогда на Пасху проходили традиционные встречи оленеводов, обязательным праздничным мероприятием являются ежегодные гонки на оленях, обычно собирающие целые толпы любопытствующих зрителей. 

Еще одно состязание, приуроченное к саамской Пасхе, - песенный конкурс The Sami Grand Prix, который тоже проводится каждый год (начиная с 1990 г.) Его участники, по большей части, родом из Норвегии, Швеции и Финляндии, хотя в 2002 г. победила конкурсантка из России – Эльвира Галкина. 

В заключение хочу предложить читателям полюбоваться природными красотами коммун Карасйок и Кёутукейну/Каутокейно (снова тренируемся правильно произносить эти названия!).

Фото: Illustratedjc, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0
 
Фото: Illustratedjc, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)