.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Лахти: по страницам финской истории


В 2008 году мне и моей семье удалось побывать в Историческом музее г. Лахти.

Фотографии, сделанные там, долго хранились/«пылились» в электронном архиве. Сегодня я собираюсь извлечь их и представить вашему вниманию вместе с авторскими комментариями. 

BiletyPlus

Первыми музейными экспонатами, которые мы увидели, были фигуры, изображающие финских красноармейцев – участников событий 1917 г. и последующей гражданской войны. Напомню, что все закончилось победой «белофиннов».



Еще один «непосредственный участник» тех событий – старинный пулемет 


Следующей частью экспозиции, изученной нами, стала мемориальная коллекция финского историка искусства и писателя Клауса Холмы/Klaus Holma – картины и антиквариат, собранные им в Париже, Риме и др. городах. Все это было пожертвовано музею послом Harri Holma и его женой Alli –родителями Клауса Холмы.

Пейзажи и городские виды



Портреты и красивая старинная мебель





Антикварные часы и серебряная посуда 



Напоследок мы осмотрели стенды с фотографиями, посвященными проведению зимних спортивных соревнований – чемпионатов мира по лыжному спорту и т.д.


Будете в Лахти – обязательно загляните сюда! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)