.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Летняя погода-2016 в Скандинавии и Прибалтике + что надеть в поездку


Приближается летний «высокий сезон», и если вы надумали отдохнуть в Скандинавии или Прибалтике, то наша информация о погоде и рекомендации относительно одежды будут в самый раз!



Согласно прогнозам http://www.weather2travel.com июньская погода «разобьет» государства скандинавско-прибалтийского региона на 3 группы. В первую войдут страны, в которых максимальная температура днем составит +20 ─ +21°С, а минимальная температура ночью останется на отметке +10 ─ +11°С - речь идет о Швеции, Норвегии, Дании, Литве и Латвии. К другой группе мы причислим Финляндию и Эстонию, где будет на 1-2 градуса похолоднее: днем - +19°С, ночью - + 10°С. И, наконец, третья группа с единственной участницей – Исландией, самой холодной северной страной: в дневные часы - + 11°С, в ночные - +6°С. Зато тупикам вполне комфортно! Хотя, если вы правильно оденетесь, то почувствуете себя не хуже этих милых птичек. Для посещения Исландии в июне вам понадобится теплая непродуваемая куртка с капюшоном, свитерок/жилетка, плотные брючки/джинсы и незаменимые кроссовки. Едете в более теплые скандинавско-прибалтийские края? Тогда возьмите с собой легкое пальтишко/плащик (тоже лучше с капюшоном или зонтик), свитерок/жилетку классом холоднее, чем для Исландии + опять же удобные кроссы. 


Июль «уравняет в правах» скандинавско-прибалтийских соседей – погода в этом регионе станет фактически одинаковой: днем прогреется до + 21 ─ +22°С, а ночью столбики термометров покажут + 12 ─ +13°С. В гордом одиночестве останется только (как вы думаете, кто?) Исландия: днем - +13°С, ночью - +7°С.


Как одеваться: рекомендации по Исландии остаются теми же - см. выше. Для поездки в остальные страны уже можно будет взять что-нибудь с коротким рукавом, но обязательно иметь свитерок/плащик на случай вездесущей дождливой погоды. Удобная обувь и зонтик обязательны!

Августовская температура в вышеуказанных странах мало чем будет отличаться от июньской и июльской. Самой «жаркой» в дневное время окажется Литва - + 22°С (ночью - +11°С). В Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Латвии и Эстонии днем ожидается до +20 ─ +21°С, ночью – до +11 ─ +13°С. Исландия: + 12°С в дневные часы, + 7°С – в ночные.

 
Если поедете в Скандинавию или Прибалтику в августе, вам снова понадобится как более легкая одежда с коротким рукавом, так и дождевые плащи + зонтики. И, конечно, комфортная обувка. Да, как обычно, Исландия у нас особая статья – чем теплее одеться, тем лучше!

2 комментария:

  1. Июль 2013 в Норвегии выдался особенно хмурым и сырым. Днем 15-18 и дождь. Но от этого она не стала менее прекрасной!

    ОтветитьУдалить
  2. Будем надеяться, что 2015 г. всех порадует!

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)