.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

На родину Гамлета – за здоровьем викингов (часть 2)

Фото: Thomas Rousing, Flickr.com, Licence CC 2.0

Продолжаем нахваливать возможности/перспективы датского медицинского туризма


Великолепные SPA-центры и велнес-центры (повышенный уровнень комфорта, вышколенный персонал и оригинальные процедуры с использованием натуральных компонентов северной природы), просто пешие прогулки вдоль морского побережья, cауны, травяные ванны, морские мини-круизы на небольших романтических суденышках – все будет способствовать вашему оздоровлению. К тому же проживание в мягком приморском климате вам обойдется дешевле, чем в других странах Скандинавии.  


Немного о датской кухне, или чем вас будут потчевать. Основной тренд в местной кулинарии – это возврат к продуктам собственного производства + выращенным здесь же овощам, фруктам, ягодам. Набирает обороты использование так называемой новой скандинавской кухни, основа которой - датская природа. Здесь и лангустины, морская семга и лосось, морская капуста, говядина и ягнятина, знаменитая датская свинина.   Ну вот любят датчане жареную свинину с салатом, мясные фрикадельки, а на десерт - лесные ягоды. Очень популярны сдобные булочки,  иногда называемые «венскими» – «коричневая улитка» и «романская улитка». А если нужно перехватить на скорую руку, подойдет и качественный хот-дог. Но «гвоздем» самодеятельной кулинарной фантазии считает датский бутерброд смёрреброд, который появился еще в XIX веке. Его основой служит ломоть великолепного ржаного хлеба, на котором возвышается ваша многослойная фантазия: селедка, колбаса, яйцо, паштет, листья салата, дольки огурцов и т.д. и т.п. 

Фото: Nillerdk, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Ну-с, пора выдвигаться в сторону достаточно теплой Denmark, и лучше это делать в марте – ноябре.                                                           
                                                       

"Мертвый сезон прошел,
    С мертвым сезоном покончено,
Разве ты не слышишь лошадей? 
Они уже на подходе."
   (“Dog Days Are Over”, Florence And The Machine)
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)