.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

От Драммена до Гейло/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 15)

деловой пассажир

веселая речушка

В предыдущей части поста вы могли прочитать о том, как ваши неунывающие лягушки-путешественники доехали до станции Драммен. Дальше наш поезд снова вез нас по красивейшей Бергенской железной дороге, а за окном мелькали любопытные городские достопримечательности. 

BiletyPlus

К одной из них относится старинная пивоварня Aass Bryggeri/Aass Brewery, занимательную историю которой автор блога имела честь поведать вам ранее.

пивоварня Aass Bryggeri

Кстати, Драммен славится еще и своими мостами + красивым театром и художественно-историческим музеем. Так что если вам когда-нибудь доведется здесь очутиться, обязательно осмотрите все, что только сможете!


После «крупной» станции Драммен потянулся ряд мини-станций/полустаночков. Первой из них оказался Хокксунд/Hokksund, где было «множество людей» - 1 человек на одной платформе и еще 1 – на другой. 

станция Hokksund


Едем дальше, и Королевство Норвегия поворачивается к нам то цивилизованной, то «дикой» стороной.

«Окультуренная» Норвегия: ухоженные виллочки, детские спортивные площадки, аккуратные деревца и клумбы на станциях:







Дикий, дикий…север! Речные пороги, камни, горы, лес! 



Следующий полустаночек носил краткое название Фло/Flå. После него опять начались поля и огороды. Даже овцы попались (и не раз!).

станция Flå




Затем мы приехали на очень милую и уютную станцию Несбиен/Nesbyen.  

станция Nesbyen

А природа снова баловала нас живописными видами + на один миг даже солнышко засияло!




Пассажиры начали поактивнее выходить на станциях с почти одинаковыми забавными названиями: Гол/Gol и Ол/Ål. Процесс высадки и посадки внимательно контролировался уже известным нам строгим, но справедливым кондуктором.

станция Gol

станция Ål


Следующая остановка на нашем маршруте - популярный норвежский зимний курорт Гейло/Geilo. Тут тоже было довольно приличное количество выходящих пассажиров – кто-то из них потом погрузился в машины/автобусы/сел на велосипеды, а кто-то с чемоданами пошел заселяться в привокзальные отели. 


Здешние места, вообще-то, прекрасны не только зимой, но и летом/в начале осени. Убедитесь сами:

станция Geilo



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)