.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

От Финсе до Бергена/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 17)

изумительный норвежский пейзаж


норвежские воды

Благополучно миновав «горно-ледниковую» станцию Финсе, наш поезд NSB устремился дальше по направлению к конечному пункту – Бергену. 

BiletyPlus

Какое-то время окружающая местность продолжала оставаться вполне суровой. Затем цвета и оттенки постепенно стали более теплыми, и цивилизация вернулась! Смотрите сами: 




блестящая лента реки


Станцию Мюрдал, на которой большинство народа пересаживается на Фломскую железную дорогу, мы не видели, так как изволили заснуть.

Открыв глаза где-то через часик, ваши путешественники имели возможность обозреть высокие отвесные скалы, поросшие лесом, стекающие с них ручьи и быстрые горные речушки. Вода в этих речках была просто удивительного цвета – изумрудно-зеленого с проблесками ярко-синего. Если бы сами не увидели – не поверили бы.


скалистые кручи

вьется ручеек



ах, зеленая водица!

Показалась очень приветливая и до боли знакомая по предыдущей поездке-2012 станция Восс/Voss и уютный Fleischers Hotel, где мы тогда останавливались. Бросили ностальгический взгляд на окрестности и покатили дальше. 

Voss station

Fleischer’s Hotel



Все ближе и ближе к Бергену…Две предпоследние станции – Дейл/Dale и Арна/Arna.

Dale station

Arna station

И вот пред нами наконец дороги нашей всей венец! Аж на стихи потянуло. Ура! Мы в Бергене.

Bergen Railway Station

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)