.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

От Осло до Драммена/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 14)

вид города Драммен 1


вид города Драммен 2

Вот мы и покинули замечательный город Осло. Наш поезд NSB увозил нас все дальше и дальше по Бергенской железной дороге, которая славится своей живописностью.

BiletyPlus

Примерно через 10-15 минут езды мы очутились в пригороде и полностью ушли в расслабленное созерцание современных архитектурных изысков + любовались то и дело попадающимися на глаза яхтами.

поезд NSB отправляется



 
Первой остановкой оказался Лисакер/Lysaker. С норвежского его название можно перевести как «яркие поля» - в прошлом здесь были фермерские угодья. Между прочим, в начале XX века тут жил и работал легендарный полярный исследователь Фритьоф Нансен. В наше время Лисакер представляет из себя комфортабельный современный город с большим количеством изящно построенных офисных центров и уютных жилых зданий. 

BiletyPlus

См. фото ниже – на станции Лисакер у нашего поезда дежурит бдительный кондуктор – «зайцам» лучше не попадаться!

строгий кондуктор

станция Лисакер


После Лисакера наш поезд сделал остановку в Аскере (в переводе - что-то вроде «много ясеней»). В старину, да и сейчас здесь существует хорошо развитая система фермерских хозяйств, из-за чего Аскер является весьма богатым норвежским муниципалитетом. Мы сами вполне убедились в этом – за окном поезда то и дело проплывали ухоженные поля и огороды.

Также Аскер – местность, вполне продвинутая в спортивном плане, - тут вам и Asker Skiklubb - крупнейший в Норвегии спортивный клуб (лыжные гонки + прыжки на лыжах с трамплина) и популярный хоккейный клуб Frisk Tigers.

станция Аскер

красочный местный автобус

огородик

Следующая станция - Драммен. Этот город настолько очарователен, что просто дух захватывает! Чего здесь только нет – и горы, и красивейшая река Драмменсельва, впадающая в прекрасный Драмменсфьорд, и интересные старинные достопримечательности (о них – в следующей части рассказа о нашем путешествии). Не зря всем известный биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален избрал Драммен местом своего рождения!

станция Драммен

на велике вдоль Драмменсфьорда

прекрасный Драммен

Драмменсельва

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)