.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Сказочный мир Королевства Швеция (часть 1)

                                        Я вижу зелень на деревьях и красные розы,
                                        Я вижу, что они цветут для меня и для вас,
                                        И я думаю про себя, как прекрасен этот мир.
                                        Я вижу голубые небеса и белые облака…”
                                        (“What a wonderful world”, Louis Armstrong)


Л. Армстронг пел об окружающем нас мире так сказать в общем смысле. Я же, после нескольких посещений Швеции, уверена, что он пел именно об этой скандинавской стране

BiletyPlus

Летом и в начале осени там всегда была прекрасная солнечная погода, виднелась ухоженная земля, зеленые леса…  И не уверяйте меня, что великий певец пел о своих Штатах. Судите сами.

Приветствую тебя, прекрасный край земли,
Твое небо, твое солнце, твои зеленые просторы"
(из национального гимна Королевства Швеция) 
 
Видите, все Точь в точь, Один в один, как в шоу отечественного ТВ. 


В такой прекрасной стране, в таком королевстве обязательно должны быть сказочные существа, оставшиеся шведам по наследству от далеких предков. И главное место в преданиях старины далекой занимают тролли. Тролли, как и люди, -разных национальностей, и, соответственно, с разным менталитетом. 
Шведские тролли жили и в одиночку и семьями. Командовали всеми обычными троллями Большие тролли, а обычные (Малые) были у них в услужении – иначе говоря, батрачили. Возле троллей жили гномы, эльфы, ведьмы и еще какая-то мелочь – на них тролли и внимания-то не обращали. Большие тролли были очень злыми, вредными – уводили коров у крестьян, а то и людей утаскивали к себе в пещеры. Между собой они не ладили – каждый хотел занять должность Повелителя всех троллей, несмотря на свою изрядную туповатость. В сказаниях же побеждал обычный,  маленький и самый умный, обаятельный тролль (с точки зрения остальной нечистой силы).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)