.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Страна вулканов и ледников гарантирует отличное самочувствие (часть 1)


Выхожу в путь сейчас, т.к. не могу ждать до завтра.
                            Ведь ничто не изменится,
                             Если мы просто будем сидеть здесь.
                             Нужно сделать все, что требуется, прямо сейчас,
                              И это – в наших руках.
                              ………………………………………………….….
                              Улететь далеко-далеко отсюда,
Куда-нибудь, неважно куда.
(“Fly away from here”, Aerosmith) 


Правильно! И чего сидеть? Чего ждать? Если на кого-то напал депресняк, и здоровье подводит, то лучше улететь далеко-далеко отсюда. Но не куда-нибудь, а конкретно в Исландию – на оздоровительное лечение.

Фото: Nick (nicksarebi), Flickr.com, Licence CC 2.0

Известно, что страна вулканов, гейзеров и ледников «переплюнула» многие страны своим нестандартным подходом к решению проблем оздоровительной медицины.  Здесь построены «оздоровительные поселения», где гостям предлагается широкий выбор уникальных лечебных/оздоровительных программ. Упомянутые поселения находятся в живописнейших местах страны. 

Фото: Nick (nicksarebi), Flickr.com, Licence CC 2.0

Помимо этого, Исландия покрыта густой сетью медучреждений, оказывающих зарубежным клиентам  высококачественные услуги в области стоматологии, ортопедии, дерматологии. Что касается последней, то здесь ей уделяется повышенное внимание в силу великолепных оздоровительных свойств геотермальных  источников. Их воды используются для лечения псориаза и других серьезных кожных заболеваний.
Отмечу, что в получасе езды от Рейкьявика находится популярнейший курорт «Голубая лагуна», где производится лечение вышеуказанных хворей. 


Ну и что, что до Исландии россиянам нужно лететь часов 8-10 и пока еще с пересадкой! Ну и что, что она - где-то на севере Атлантического океана! Ну и что, что там - что ни шаг, то вулкан или ледник, а язык аборигенов безумно зубодробительный! Зато эмоциональные ощущения  от «лунных пейзажей», гейзеров и горячих купален, а также местных деликатесов останутся у вас на всю жизнь, не говоря уже об улучшенном здоровье. Кстати, стоимость большинства здешних медуслуг и проживания на 40-50% ниже, чем, например, в Финляндии, а во многих частных клиниках и SPA-центрах работает вспомогательный  русскоязычный персонал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)