.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

В Финляндию – на «ремонт» здоровья (часть 2)


Подытоживая разговор о финском медицинском туризме и SPA-отдыхе, рекомендую всем читателям по возможности попользоваться SPA-услугами по прибытии в Финляндию.

Причем не только в специализированных центрах, но также и в SPA-отелях (например, во время деловой поездки или отдыха с семьей). А будучи в финской Лапландии, вы сможете оценить местные SPA-процедуры, в которых используются медсредства, заимствованные у коренных народов Севера, в частности, саамов. Все эти средства исключительно натуральные/органические.


А как насчет вкусненько покушать? Финская кулинария имеет свои «примочки». Разнообразные блюда из лосося, сельди, рыбные супчики на молоке, салаты с морепродуктами, рыбные фаршмаки типа пасты, мощный молочный ассортимент фирмы Valio и т.д. Если захочется чего-то поплотнее, то можно откушать большущий кусман свиного соленого окорока. Попросите свининку пунасуолатту кинку – вас угостят окороком розового цвета. Пожелаете хармаасуолатту кинку – принесут окорок серого цвета. И тот и другой покрыты румяной хрустящей корочкой из горчицы, cахара, меда и крошек сухарей, запеченной в духовке. Оба кинку вкусны до умопомрачения.  На севере в Лапландии свинину с успехом заменяют аналогично приготовленной олениной. 

BiletyPlus

Из алкоголя (для кого он не противопоказан по медицинским соображениям) всегда в наличии прелестные ягодные ликерчики: клубничный, из морошки, земляничный и др.

В общем, финский медтуризм всегда идет навстречу своим клиентам. Кстати, в СПб
открыла консультационный центр финская медкомпания Nordic Clinic. Это было сделано с целью ускорения процесса получения россиянами, направляемыми на лечение в Финляндию, необходимой помощи. 

Даешь Финляндию!  Даешь скандинавское здоровье!

2 комментария:

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)