.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Volvo, инновации, вампиры…

Фото: NRMA Motoring and Services from Sydney, Australia, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Ранее в моем блоге уже сообщалось о том, что к 2020 году никто не погибнет/не будет искалечен автомобилем Volvo. Сегодня я продолжу рассказывать о достижениях шведского концерна в области разработки супернадежной во всех отношениях машинки.



На сей раз изобретательные шведские специалисты вмонтировали в передний бампер хэтчбэка V40 семь сверхчувствительных (сенсорных) датчиков, фиксирующих момент прикосновения движущимся автомобилем пешехода/велосипедиста.  После этого срабатывает защитное устройство. В результате уменьшается скорость авто, задняя сторона капота приподнимается, и перед лобовым стеклом выбрасывается подушка безопасности. Система эффективна при «городской» скорости автомобиля от 20 до 50 км/час.

Фото: Volvo, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

В недалеком будущем, после апробации на V40, «мягкая подушечка» будет устанавливаться на всех моделях Volvo. По мнению шведских конструкторов, их автомобиль будет самым безопасным в мире. Впрочем, он уже почти стал таким для водителей, а теперь понятие безопасности вводится для пешеходов. И очередное инновационное устройство сохранит жизни пешеходов в 85% столкновений. Конечно, хотелось бы, чтобы гарантия сохранности жизни человека на дороге была бы 100%-ая. И все-таки это большое продвижение к заветной цифре. 


Всем известно (а кто не знал, теперь узнает), что главный герой культовой киносаги «Сумерки» вампир-вегетарианец (питался кровью животных) Эдвард Каллен рассекал на Volvo разных моделей во всех фильмах из вышеупомянутой серии. См. фото под заголовком поста – Volvo C30 T5-R Design - машинка этой модели «снималась» в самом первом фильме «Сумерки» (2008 г.).

В конце вампирской эпопеи герой пересел на S60 T6 R-design с шикарным кожаным салоном, ну и с другими наворотами. Ведь настоящим вампирам всегда нужно быть вовремя в нужном месте, поэтому дорожные происшествия для него нежелательны. И если бы вампир number one был бы 100% -м вампиром и знал о существовании модели V40 c защитой пешеходов, он наверняка пересел бы на нее. Ведь настоящие вампиры так любят живых людей…

См. видеоролик, наглядно иллюстрирующий эффект подушки безопасности Volvo V40.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)