.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Империя по имени IKEA (часть 1)

Фото: Missy S., Flickr.com, Licence CC 2.0

В любой империи есть свой император. В империи IKEA это - Ингвар Кампрад/Ingvar Feodor Kamprad. Он является основателем и владельцем всемирно известной «древесной империи» – производителя мебели, сопутствующих товаров для дома и еще много чего другого. 

BiletyPlus

Один из самых богатых людей планеты родился в 1926 году. Бизнесом он начал заниматься с детских лет – перепродавал одноклассникам оптом закупленные карандаши и знаменитые шведские спички.

В 17 лет Ингвар - уже владелец небольшой фирмы IKEA, торгующей канцтоварами по каталогу. В 1943-м он открывает первый магазин в г. Мальмё, а в 50-х годах – занимается производством дешевой мебели.  В наши дни IKEA – гигантская бизнес-империя с более 150-и магазинами по всему миру и 10 тысячами наименований изделий. В 2013 году общая прибыль компании выросла до €3,3 млрд.

Фото: Kaiketsu, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

К 2015 году первый магазин компании должны будут переоборудовать  в музей, в котором будут представлены образцы продукции и показана история развития компании. Площадь музея составит 800 кв..м.

Выигрыш у конкурентов создавался за счет простоты конструкции мебели, ее функциональности, удобства и дешевизны. Считается, что Ингвар Кампрад изобрел так называемую разборную мебель. При желании покупатель сможет собрать ее самостоятельно, следуя прилагаемой инструкции. 




Другие успешные ходы:
  • Использование плоской упаковки, что резко снизило расходы на транспортировку.
  • Создание магазина-склада.   

Многие новаторские идеи были «схвачены» великим бизнесменом после поездки в Штаты. Конкуренты были повержены.

Вспомним другую империю – японскую компанию Sony и ее основателей: Акио Мориту и Масару Ибука. Они также смогли создать знаковые, прорывные изделия – карманный  радиоприемник в 50-х годах и портативный аудиоплеер Walkman в 70-х… и конкуренты остались далеко позади.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)