.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Странники в ночи – исландские трётли и скессы (часть 1)

                                                                         “Странники в ночи
                                                                         Обменялись удивленными взглядами
                                                                         Если бы у нас был шанс, то
                                                                         Мы бы влюбились друг в друга
                                                                         Перед тем, как снова скрыться в ночи.”
                                                               (“Strangers in the night”, Frank Sinatra)

тролли с соседнего двора

Дорогой Фрэнк, это же хорошо, что вы успешно разошлись - как в море корабли. Видимо, вы были в Исландии, где ночью встретили неизвестную странницу.

BiletyPlus

Я уверена, что ею оказалась скесса -  исландский тролль женского пола. Она (такая-сякая!) прикинулась молодой девушкой. Согласно исландским мифам и сказкам, скессы частенько утаскивают к себе в пещеры мужчин и заставляют их жениться на себе. Сами они жадные, глупые и мстительные, но обожают своих тролльчат. Некоторые из скесс умело маскируются под настоящих женщин. Опытный местный народ дает полезный совет: чтобы не обмануться, нужно заглянуть скессе…хм …под юбку и убедиться в отсутствии хвоста.  Дальнейшие действия – в зависимости от результата исследования.

Исландских троллей мужского пола называют трётлями. Они громадные и обладают огромной силой. Кто не верит в существование гигантских трётлей, может запросто в этом разубедиться.  Днем их нельзя увидеть – при солнечном свете они превращаются в камни. Однако, достаточно проехать на машине или на рейсовом автобусе до южной точки Исландии – городка Вик (185км от Рейкьявика), вблизи вулкана Катла . Здесь вы можете увидеть в море (неподалеку о берега) так называемые Рейнисдрангар («Пальцы тролля»). Они представляют собой 4 скалы-столба (как известно, тролли, независимо от национальности, cущества 4-х палые). По легенде, эти тролли заигрались, не заметили восхода солнца и, бедные, окаменели. Высота «пальчиков» - 66 м. Правда, ученые говорят, что эти базальтовые столбы образовались в результате активной вулканической деятельности. Ну что они знают, эти ученые?  Ведь о трётлях всем исландцам говорили их папы и мамы, которым, в свою очередь, шепотом объясняли их папы и мамы и т.д. Да и в школе об упомянутых сказочных существах рассказывают на специальных уроках троллеведения. А как вам такой факт:  более 80% исландцев верят в трётлей и иных негативных существ. Даже строительство объектов и прокладка инженерных коммуникаций не рекомендуются официальными службами вблизи возможного обитания нечистой силы.

3 комментария:

  1. Вячеслав Соколов19 августа 2014 г., 15:20

    Трётли - это то же что тролли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это исландские тролли-мужчины, а скессы - тролли-женщины. Прямо какое-то троллеведение!

      Удалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)