.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Приятные вести о Финляндии

кварталы Хельсинки

Недавно Финляндия возглавила ежегодный индекс свободы прессы World Press Freedom Index 2014. Этот рейтинг составила международная правозащитная организация «Репортеры без границ»; исследование проводилось в 180 странах.


После Финляндии следуют Нидерланды, третье место – у Норвегии. Интересно, что Финляндия уже четвертый год подряд удерживает первенство в рассматриваемом рейтинге. Сзади всех (как обычно) - Туркмения, Северная Корея и Эритрея (Восточная Африка). У России 148-ое место. 

Индекс свободы прессы показывает степень свободы, доступной представителям СМИ  и правозащитникам, а также оценивает усилия государства по обеспечению свободы слова.

Согласно версии международной независимой организации The World Justice Project (WJP), использующей «Индекс верховенства закона», финское уголовное право  признано лучшим в мире. Однако, понятие «правовое государство» рассматривается в комплексе с такими категориями, как прозрачность администрации, уровень коррупции, правовая защита и др. И тут впереди Финляндии оказываются другие скандинавские страны: Дания, Норвегия, Швеция. В связи с этим Финляндии рекомендовано  улучшить прозрачность администрации и исполнение ее решений. РФ заняла в рейтинге 80-ое место из 99-и.

Финляндия и Швеция поделили третье место в еще одном рейтинге как наименее  коррумпированные страны мира.  У Дании второе место. В Новой Зеландии (первое место) коррупция практически отсутствует. У России 127-ое место. Самыми коррумпированными странами являются: Афганистан, Северная Корея и Сомали. Данное исследование проводилось аналитиками «Transparency International» в 177 странах.

Финляндия - по-прежнему лучшая страна для материнства (второй год подряд). Этот факт был установлен международной организацией «Save the children» при помощи индекса Mothers Index Rankings (составлен на основе исследования, проведенного в 178 странах в 2014 г.). Второе место - у Норвегии, третье - у Швеции. У России – 62-е. Хуже всего приходится матерям с детьми в Сомали и Демократической (!) республике Конго… В своем исследовании эксперты учитывали состояние здоровья матерей и детей, доход семьи, риск ранней смерти у детей, уровень образования и степень участия женщин в экономической и политической жизни страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)