.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Пушистые охотники из страны фьордов

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Фото: Gangburgondes, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Кто они, эти красавцы с густой длинной водоотталкивающей шерстью, роскошными хвостами и ушами, похожими на уши рыси? Их называют норвежскими лесными кошками. Сейчас они одомашнены, однако сохранили кое-что от своих предков – хищников, живших в лесах Норвегии.


Ловкие и подвижные коты и кошки данной породы являются прекрасными охотниками. Пару месяцев назад на страничке VisitNorway.ru в Facebook было опубликовано фото, на котором «суровый викинг» гонится за…лисой!

Это еще что! Ведь крутые пушистики умеют и любят лазать по деревьям…вниз головой. 

Великолепный мех своеобразных домашних животных позволяет им сохранять тепло в холодные зимы. Так что несмотря на всю свою «домашность», они вполне могут выжить и в лесу.

Как же не сделать норвежскую лесную кошку героиней мифов и легенд? Жители страны фьордов так и поступили, приписывая ей разные магические способности.

Обычные кошки тоже бывают не промах! В книге Н.П. Рыжих «Необыкновенный заплыв» рассказывается о маленькой чистоплотной кошке Люське, напавшей на…медведя, вздумавшего познакомиться с ее котятами. Медведь долго приходил в себя от пережитого шока.

Еще пример, вычитанный из газеты «Комсомольская правда». Домашняя кошка Тара защитила четырехлетнего малыша от здоровенной злющей собаки.

Вот они какие – наши преданные питомцы!

Фото: Domenik2011, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)