.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

«Сагу об Эгиле» читали?


Если да – хорошо, если нет – не страшно, расскажем в 2-х словах.

Написано сие литературное произведение в XIII веке (предположительно скальдом Снорри Стурлусоном предположительно между 1220 и 1240 гг.).

В сюжете описывается жизнь нескольких поколений исландцев, причем до Эгиля, чье имя есть в названии саги, нужно добираться очень и очень долго. Ведь начинается все с его дедушки-родоначальника Ульва, который к тому же был оборотнем и по ночам «надевал» волчье обличье. Кого-то мне это напоминает…

Идем дальше. Следующее поколение – отец Эгиля по имени Грим/Скаллагрим и его брат (викинг) Торольв. После сражения, неудачного для последнего (окончилось его гибелью), родичи Эгиля вынуждены «эмигрировать» в Исландию. Там на свет и появляется главный герой саги + его брат и сестры. 

Затем нам рассказывается о детстве и юности Эгиля, причем данный персонаж очень и очень неоднозначен – постоянно нарушает общественный порядок, а в возрасте семи лет даже совершает убийство! Вот вам и характер нордический… С другой стороны, сочиняет множество стихов. Выводы делайте сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)