.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Трекрунурная мощь вашего организма (часть 1)

 «Один мой товарищ
                                                                             Любил прыгнуть с вышки
                                                                            И в воздухе вертелся, как волчок.  
                                                                             Теперь он в больнице,
                                                                             Замучала одышка –
                                                                             Не тем ударился об воду, дурачок!»
(«Космонавты»,  группа «Манго-Манго», орфография сохранена)

Такая вот беда приключилась с одним любителем водного спорта. Также судьба не пожалела другого бедолагу, рыболова, который…

                                                                         «Поймал большую рыбу на крючок.
                                                                         Теперь его возят
На кресле-каталке –
                                                                          Не тем ударился об воду, дурачок.
                                                             (из той же песни «Космонавты» группы «Манго-Манго»)

Да…а,  таких и правда не возьмут в космонавты.  Впрочем, выход есть - срочно лететь на лечение в Швецию. 


Скорее всего, у героев этой песни проблемы с позвоночником, да и с ортопедией неладно. В Швеции ортопедическая хирургия - высшего класса + нейрохирургия не хуже. Перелом шейки бедра или поврежден коленный сустав? – К медикам Швеции. У вашего ребенка дисплазия? Тоже к ним. Заболевание головного мозга? Помогут шведские нейрохирурги, использующие гамма-лучевые скальпели. 

 BiletyPlus

Пример. В сентябре 2002 года солистке мегапопулярной шведской поп-рок-группы Roxette Мари Фредрикссон (матери двоих детей) была сделана операция по удалению опухоли головного мозга. Операцию провели кудесники из Karolinska University Hospital (Cтокгольм).  Затем Мари прошла курсы химиотерапии и реабилитации. Уже через год после операции она записала сольный альбом. Кстати, несколько месяцев тому назад группа выступала в Москве - в Крокус Сити Холле. 

Еще пример. На днях СМИ сообщили, что небезызвестная россиянка Маша Малиновская находится в одной из клиник Стокгольма и готовится к нейрохирургической операции на позвоночнике.

Продолжая тему о «продвинутой» шведской медицине, отметим ее успехи в офтальмологии (особенно в части лечения глаукомы) и онкологии (в лечении опухолей, cвязанных с эндокринологией).

Разумеется, местные клиники отличаются высоким уровнем сервиса и организации процесса выздоровления. После лечения вам, само собой, предложат индивидуальную программу реабилитации. 


Если желаете оздоровиться или просто отдохнуть, посетите курорт Риксгренсен/Riksgränsen близ полярного круга. Там вам порекомендуют процедуры по уходу за кожей и волосами, специальные маски и обертывания с использованием северных даров природы, а  кормить вас будут блюдами из органических продуктов.

Добавлю, что зимой курорт Риксгренсен отдан во власть горнолыжникам. Впрочем, как и курорт Оре со SPA-отелем, водным центром с десятком бассейнов + SPA-комплексом с 19-ю процедурными кабинетами. Также хорошо известен курорт Лока Брунн/Loka Brunn с уникальной водой, обладающей целительными свойствами, курорт Варберг/Varberg и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)