.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Волшебный мир бергенских фьордов - фоторассказ 1/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 18)

морская романтика

Берген, уникальный норвежский город, до которого мы наконец-то добрались по железной дороге. Первый день (приезд вечером не считается) устроил нам «дождевую встречу».


На эту дату (6 сентября 2013 г.) наш план, предварительно составленный дома, предусматривал экскурсию на фьорды. И какой-то дождик, тем более теплый, не смог помешать осуществить задуманное. Жители и гости Бергена тоже не обращали никакого внимания на капризы погоды и куда-то шествовали по своим делам. А еще мимо постоянно пробегали очень симпатичные трамвайчики и автобусы.





Прогулочным шагом наш туристический мини-отряд дошлепал до рыбного рынка и гавани. Так как высокий сезон уже закончился, народу на рынке было совсем немного, в основном, одни продавцы и их помощники. В гавани время от времени попадались ранние пташки – одни (настоящие птицы) клевали всякие «съедобные отходы), другие (вроде нас) заранее пришли на сборные пункты своих экскурсий. Вот и наш катер приплыл – White Lady.

изобилие даров моря




лодочка-очаровашка

пернатые ранние пташки

двуногие ранние пташки


Нам постелили красную дорожку и торжественно пригласили на борт. Нет, это из какого-то голливудского фильма. Ах да, ловко спустили трап и разрешили заходить. 


Катер с нами и другими туристами начал разворачиваться, и постепенно покинул пределы гавани. А дождь все лил и лил – сначала было почти ничего не видно.

за бортом дождит


Затем немного развиднелось, и вот мы уже на большой воде! Ждите очередного «фьорд-выпуска» на следующей неделе.

едем и "бурлим" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)