.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Волшебный мир бергенских фьордов - фоторассказ 1/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 18)

морская романтика

Берген, уникальный норвежский город, до которого мы наконец-то добрались по железной дороге. Первый день (приезд вечером не считается) устроил нам «дождевую встречу».

BiletyPlus

На эту дату (6 сентября 2013 г.) наш план, предварительно составленный дома, предусматривал экскурсию на фьорды. И какой-то дождик, тем более теплый, не смог помешать осуществить задуманное. Жители и гости Бергена тоже не обращали никакого внимания на капризы погоды и куда-то шествовали по своим делам. А еще мимо постоянно пробегали очень симпатичные трамвайчики и автобусы.





Прогулочным шагом наш туристический мини-отряд дошлепал до рыбного рынка и гавани. Так как высокий сезон уже закончился, народу на рынке было совсем немного, в основном, одни продавцы и их помощники. В гавани время от времени попадались ранние пташки – одни (настоящие птицы) клевали всякие «съедобные отходы), другие (вроде нас) заранее пришли на сборные пункты своих экскурсий. Вот и наш катер приплыл – White Lady.

изобилие даров моря




лодочка-очаровашка

пернатые ранние пташки

двуногие ранние пташки


Нам постелили красную дорожку и торжественно пригласили на борт. Нет, это из какого-то голливудского фильма. Ах да, ловко спустили трап и разрешили заходить. 

BiletyPlus

Катер с нами и другими туристами начал разворачиваться, и постепенно покинул пределы гавани. А дождь все лил и лил – сначала было почти ничего не видно.

за бортом дождит


Затем немного развиднелось, и вот мы уже на большой воде! Ждите очередного «фьорд-выпуска» на следующей неделе.

едем и "бурлим" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)