.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Империя по имени IKEA (часть 2)

Продолжаем рассказ о процветающей империи Ингвара Кампрада.

Успех шведского предпринимателя неразрывно связан с правилами его жизни, которых он неукоснительно придерживается. О его то ли скупости, то ли рациональности ходят легенды. Ингвар Кампард ездит на стареньком Volvo, использует эконом-класс в самолетах и 2-ой класс в поездах. В командировках предпочитает общественный транспорт и трехзвездочные отели. В таком же режиме экономии он воспитывал своих 3-х сыновей.

Сам великий трудоголик очень демократичен в отношениях с сотрудниками. Два года тому назад он объявил, что постепенно будет отходить от дел и передавать управление компанией своим сыновьям. Сейчас они - члены совета директоров IKEA

BiletyPlus

Состояние И. Кампрада оценивается почти в $40 млрд.  Пожалуй, это самый богатый человек в Европе на данный момент. Он живет с семьей в Лозанне (Швейцария), но часто навещает историческую родину. А лучший отдых для него – путешествие по Швеции на велосипеде.

Кроме всемирно известных шведских фрикаделек с брусничным соусом, прославившихся благодаря IKEA, компания становится все более продвинутой в области… возобновляемых источников энергии (ВИЭ) .  Она владеет 206-ю ветротурбинами, находящимися в разных странах.


Недавно в USA (110 миль от Чикаго) в рамках проекта Hooperston Wind Project
началось строительство ветропарка мощностью 98 МВт (49 ветротурбин). Это первая инвестиция IKEA в американские ВИЭ. Вырабатываемой ветропарком энергии будет достаточно для 34 тысяч домохозяйств.  Он должен заработать на полную мощность в первой половине 2015-го года. 


IKEA в России

Бизнес шведской компании успешно развивается и в нашей стране. Только в 2013 году он вырос на 18%. В РФ функционируют 14 магазинов IKEA. Также предусмотрено открытие Интернет-магазина и вложение дополнительных инвестиций до 2020 года в размере €2 млрд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)