.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Прогулки по Бергену – зарисовка 1/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 22)


Побывав на величественном Остерфьорде, мы снова очутились в Бергене. «Столица фьордов» давно покорила нас своей близостью к водным просторам, изящной архитектурой, захватывающей историей. А приветливые жители – просто нет слов!

BiletyPlus

Здесь органично сочетаются старина и современность, природа и цивилизация. Недаром сюда стекаются туристы со всех концов света. Волшебный мир Бергена готов поделиться со всеми частицей своей магической атмосферы!



Необычную скульптуру (см. фото ниже) мы сначала приняли за живого человека. Уж больно мастерски схвачена характерная поза бездомного. И только подойдя поближе, можно увидеть, что это – изваяние. Оно является своеобразным символом церковной благотворительной организации Kirkens Bymisjon, представительства которой находятся в разных городах Норвегии. Основная задача Kirkens Bymisjon – предоставление жилья/ночлега всем нуждающимся. Кстати, рядом с вышеупомянутой скульптурой есть табличка с надписью «Ingen ér bare det du ser». Надпись примерно переводится как «Никто не является именно тем, кого вы видите перед собой».



Доходим до одной из центральных улиц. Народ активно движется в разные стороны, не обращая абсолютно никакого внимания на погодные условия.



Любуемся дарами природы – цветами и самой природой – деревьями и подстриженными кустами на площади Фестплассен/Festplassen.
 

2 комментария:

  1. Там такие......вкусные сэндвичи с рыбой....!!!!! В дождь....,который там постоянно....вкусняшка...необыкновенная!!!!

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)