.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Прогулки по Бергену – зарисовка 5/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 26)


Прокатившись на знаменитом фуникулере Флёйбанен, мы решили слегка перекусить и отправиться дальше. Кафе-кондитерская, куда заглянули проголодавшиеся путники, имело красивое название «Солнечный хлеб»/Solbrød.

Нашли свободный столик и выпили по чашечке кофе с ароматной выпечкой. Когда уходили, обратили внимание на симпатичную семью с детишками, сидевшую снаружи и тоже питавшуюся. 


В нескольких шагах от кафе находился магазин игрушек с забавно оформленной витриной. Какому ребенку захочется добровольно уйти отсюда? Вопрос, как вы понимаете, риторический.




Дошли до прославленной набережной Брюгген. Не любоваться прекрасными старинными зданиями просто невозможно – они завораживают всех и каждого! Здесь экскурсионные автобусы делают обязательную остановку.


А вот и гавань. Красный паровозик проезжает мимо нас с очередной партией туристов. Кстати, в гавани сегодня «пробка» - все или почти все окрестные фермеры приехали на Бергенский фестиваль еды, чтобы предложить свою отменную продукцию (если перейдете по соответствующей ссылке, сможете прочитать подробный рассказ об этом вкусном мероприятии). 





Не желаете поближе познакомиться с норвежскими троллями? Мы решились на подобный отважный шаг и зашли в помещение, представляющее собой нечто среднее между сувенирным магазином и музеем. Ближе ко входу/выходу продавались разные сувениры и подарки, а в глубине было устроено что-то наподобие пещеры троллей (кстати, так и было указано на вывеске). Внутри царил полумрак, поэтому, к сожалению, сфотографировать искусно сделанных троллей разных мастей и размеров не удалось. К тому же, это было запрещено, - негоже пугать фотовспышками пещерных жителей! Посему выкладываю фото витрины, которую тоже оккупировали тролли.


Возвращаясь в отель через одну из центральных улиц, увидели большую толпу народа. Потом оказалось, что в тот день проходила предвыборная кампания по избранию депутатов в стортинг/норвежский парламент. Все было чинно, спокойно и ненавязчиво. Хотя местные полицейские бдительно надзирали за порядком, это не особо бросалось в глаза. Желающим вручались агитационные листовки, тут же то ли продавались, то ли выдавались воздушные шарики.





Показался уютный и живописный парк, о котором упоминалось ранее. Понаблюдали за кормлением прожорливых обнаглевших пернатых (далеко не худеньких!).


Последним мероприятием в тот день стала прогулка по ночному Бергену.

Убедитесь в том, насколько он прекрасен– см. наш видеоролик и фото ниже.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)