.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Осень-2018: Скандинавия и Прибалтика – погода и одежда


Погода в Скандинавии

В сентябре самым теплым (в прямом смысле слова) приемом вас порадует Дания, где максимальная температура днем достигнет + 17°С, а минимальная ночью: + 10°С. Швеция – «на втором месте» по этому показателю – в дневные часы – до +15°С, в ночные – +9°С. В Финляндии и Норвегии будет на 1-2 градуса холоднее, но это пустяки по сравнению с Исландией. Днем в стране вулканов и ледников воздух прогреется максимум до +9°С, а ночной минимум составит +4°С.

Что взять с собой в сентябрьскую поездку по Северной Европе? Свитер + ветровка/плащ + удобная прогулочная обувь + зонтик/капюшон – то, что надо. Для Исландии – свитер на порядок теплее + осенняя непродуваемая/непромокаемая куртка + кроссовки.



Октябрь – разгар бархатного сезона. Теплолюбивых туристов снова осчастливит Датское королевство: +13°С днем, +7°С ночью. Финляндия, Швеция и Норвегия: +9°С в светлое время суток, +3 ─ +5°С – в темное. Исландия снова станет лидером в смысле низкой температуры. Днем в этой северной стране будет до +6°С, ночью – +1°С.

В октябрьское путешествие захватываем рубашки с длинным рукавом, жилетки, свитерки + куртки + удобная обувка. Исландия – вещи «из той же серии», но потеплее. Осенние дожди никто не отменял – зонты/капюшоны обязательны!

Ноябрь, как обычно, принесет холода. В Финляндии и Норвегии прогнозируются одинаковые температуры: +3°С днем, -2°С ночью. Немного потеплее синоптики обещают в Швеции - в дневные часы – до +5°С, в ночные – до +1°С. Самым большим теплом опять отличится Дания: +8°С днем, +3°С ночью, а самым большим холодом - Исландия: +2°С днем, -2°С ночью.

Подходящая туристическая экипировка для скандинавского ноября – утепленные вещички: курточки, рубашечки, свитерки, жилеточки, брючки. Еще необходимы кроссовочки, а в конце ноября пригодятся шерстяные шапки. Зонты тоже стоит захватить!


Погода в Прибалтике 
 
Сентябрь в странах Балтии ожидается мягким и приятным. Днем солнышко прогреет воздух до +16 ─ +14°С, ночью столбик термометра опустится до +8°С.


Рекомендуемая форма одежды: все тот же свитер, ветровка/плащ, удобная обувь, зонтик/капюшон.

Потеплее в октябре будет в Латвии и Литве – до +11°С днем, до +3 ─ 4°С ночью. Эстония: в дневные часы – до +9°С, в ночные - +3°С.

Что надеть в поездку: все то же, что и в сентябре, но немного потеплее.

Прибалтийский ноябрь-2018: днем – +4°С, ночью – от 0°С до -1°С.

Утепляйтесь капитальнее (куртки, шапки и т.д.) и приезжайте!

P.S. Прогноз погоды – по данным http://www.weather2travel.com/

1 комментарий:

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)