.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Евро-скандинавский прагматизм и российский эйфоризм (часть 2)

Фото: Erlend Bjørtvedt, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Продолжаем дарить вам прохладу и рассуждать о зимних Олимпийских играх.

Правительство Норвегии задумалось (на отечественном сленге – «чешет репу») - 55,9%  населения не поддерживает идею проведения Игр в Осло, хотя их стоимость оценили в каких-то жалких/скромных $5,3 млрд. Молодежная(!) фракция Партии прогресса, которая входит в правительственную коалицию, против выделения средств из бюджета. Кроме того, многие  норвежцы считают, что необходимо реформировать МОК, т.к. он отошел от олимпийских идеалов, коммерциализировал  спорт, а Олимпиады по существу превратились в шоу.


На сегодня (согласно последнему решению исполкома МОК (Лозанна) три города утверждены кандидатами на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года - Осло, Алма-Ата и Пекин. Ранее Краков снял свою кандидатуру – из-за отрицательного результата городского референдума. Львов отозвал заявку на проведение Игр из-за политической ситуации на Украине.

Попробуйте угадать победителя. Даю подсказку: МОК любит проводить Игры в странах, где выстроена вертикаль власти. Он знает, что высшая власть для укрепления своего имиджа не пожалеет ресурсов и сделает все для успешного проведения мероприятия. Что мы и видели в «Сочах».

31 июля 2015 года в экзотическом Куала-Лумпуре (Малайзия) – (жарища + духотища) - определят место проведения зимних Игр-2022. На заседании МОК будут звучать такие холодильные слова как лыжи, сноуборд, биатлон, фристайл …  Здесь как-то все к месту…Шутка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)