.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Прогулки по Бергену – зарисовка 7/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 28)



В нашей предыдущей зарисовке мы предоставили подробный отчет об увиденном по дороге в Бергенский аквариум. Теперь расскажем о нем самом.


Первыми нас встретили пингвины и сразу же продемонстрировали свои навыки скоростного плавания. Наблюдать за их заплывами намного интереснее, чем созерцать этих товарищей на суше, где они неподвижно замирают наподобие статуй. Даже смотреть не хотят в вашу сторону, вот какие высокомерные!



Затем  мы познакомились с очень веселыми ребятами - морскими львами и тюленями. Они жутко любознательные и все свое время проводят в движении. Во время кормления делали прыжки не хуже, чем гимнасты.


Далее мы оказались в той части Бергенского аквариума, которая находится в закрытом помещении. Для начала полюбовались большой ящерицей, гордо восседавшей на бревне и даже глазом не моргнувшей в сторону пришедших гостей. Здесь же был яркий и «пушистый» красавец-паук, куда-то ползущий по своим неотложным делам.



Наконец мы вступили в полумрак аквариумных залов и очутились в окружении северных и тропических рыб. Понаблюдали за «северянами» - осетром, полосатой зубаткой, серебристой сайдой и др.; видели и «южан» - крылатку-зебру, рыбу-клоуна. Сфотографировали всех их + небольшую, но грозную акулу + разноцветного рака. 


См. видео – первая часть нашей прогулки по Бергенскому аквариуму: пингвины, тюлени, рыбы северных морей и т.д:


См. фото – вторая часть – обитатели тропиков:






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)