.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Швеция: крутые приключения на природе!

Фото: P.Lindgren, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Туристы, Швеция зовет! Пора, пора, пора в поход!

Начав пост таким призывом, предлагаю с 23 по 26 июля отправиться в The High Coast Hike - захватывающее пешее путешествие по Высокому берегу. Так называется «кусочек» побережья Ботнического залива (лен Вестерноррланд), который является одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 


Участникам похода нужно будет преодолеть несколько этапов. Старт состоится в лесу национального парка Скулескуген, затем все отправятся в живописный каньон
Slåttdalsskrevan Canyon. Конечная цель первого этапа – зона отдыха Tärnättvattnet, где любители активного времяпрепровождения смогут перевести дух и шикарно отоспаться в маленьких коттеджах/палатках.


Оба фото: Wikimedia Commons, Public Domain

На втором отрезки пути фанатам хайкинга предстоит добраться до местечка Tärnättholmarna, откуда открывается великолепный вид на море. При этом на выбор предлагается два маршрута: 1) сложный – пешком по скалистой местности, с переправой через ручей и лазание по крупным каменным глыбам – для опытных путешественников; 2) простой – вдоль береговой линии – для семей с маленькими детьми. 

Фото: Mickaël Delcey (Silverkey), Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Третий день похода обещает стать не менее интересным – крутые скалы, состоящие из гранита-рапакиви, старинная ферма, прекрасный песчаный пляж залива Kälsviken.

На следующие сутки счастливцы, покорившие Северную Швецию, снова углубятся в леса, богатые разнообразными породами деревьев. Тут им встретится дикий клен, ореховое дерево и др. Конечный пункт – деревня Dal –  цивилизация! Гестхаус Pensionat Skuleskoge и кафе с вкуснейшей домашней выпечкой!


Пятый, финальный этап мероприятия – подъем на гору Skuleberget и осмотр пещеры самых настоящих разбойников 1600-х гг. Здесь потребуется максимальная осторожность, т.к. это – самый опасный участок пути. Зато потом, с вершины откроется такая красота, что дух захватывает! 

Фото: Xauxa (Håkan Svensson), Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

После похода всех ждет приятный закусон у костра и живая музыка! 

Покидайте насиженные диваны и другую удобную мебель и присоединяйтесь к The High Coast Hike! Подробнее - http://www.highcoasthike.com/

Посмотреть видеобонус можно здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)