.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

В обратный путь из Северной Европы/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 30)


Прощание с прекрасным Берген-градом – так начался наш путь домой. Ночной поезд NSB увозил в сторону Осло многих дремлющих people. Нам и другим пассажирам предоставили подушки под головы, наглазники, теплые полиэстеровые пледы. Все это позволяло обеспечить себе хотя бы минимальный ночной комфорт. 


Ранним утром мы приехали на Центральный вокзал Осло. Времени на фотки не оставалось, т.к. наш следующий поезд SJ отправлялся буквально через 10-15 минут. К счастью, на него мы успели. В наш вагон села и компания девушек-студенток, прихвативших с собой одеяла, подушки и наглазники из поезда NSB. Через некоторое время, попив чайку-кофейку, все опять заснули.


Из Осло нам нужно было попасть в Гётеборг, где предстояло сделать пересадку и ехать уже до Стокгольма (в одном из предыдущих постов уже упоминалось о ремонте ж/д на каком-то участке маршрута нашего поезда, в связи с которым нам не удалось совершить поездку из Осло до Стокгольма без пересадок).

Мосс/Moss - первая остановка, где мы проснулись и начали фотографировать. На поезд садились студенты, «офисный планктон» и прочий люд.




Затем мы проехали Фредрикстад/Fredrikstad (симпатичный город-порт), Халден/Halden (почитать о нем подробно можно здесь – Чем славен град норвежский Халден (часть 4), Эд/Ed (архитектурный стиль станции привел в умиление!), Окснеред/Öxnered (наш старый знакомец) и Трольхеттан (здесь находится головной офис компании SAAB).








А вот и Гётеборг показался! Наш поезд замедлил ход, и рассматривать окрестности стало намного проще. Первая достопримечательность – старинное здание фабрики Pellerins Margarin Fabrik, когда-то производившей маргарин и сливочное масло (закрыта в 1965 г.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)