.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

В обратный путь из Северной Европы/Путешествие в Скандинавию-2013 (часть 31)



Прибыв в Гётеборг (второй по величине город Швеции) примерно в 10:00, мы двинулись на вокзал, оказавшийся вполне уютным, хоть и небольшим. Погода снова была не по-осеннему жаркой, поэтому многие имели при себе мороженое и разные прохладительные напитки. Глядя на все это, решили тоже чем-нибудь перекусить, немного отдохнуть и побродить близ вокзала. До отхода поезда до Стокгольма у нас имелась в запасе пара часов.


При выходе на улицу из здания вокзала в глаза прежде всего бросаются три отеля: зеленовато-сероватый Hotel Eggers, красный Grand Hotel Opera и Scandic с флагами на крыше. А по правую руку виднеется странная скульптура. К сожалению, нам так и не удалось узнать, что она обозначает.





По городу бегают симпатичные бело-голубые трамвайчики. Эх, прокатиться бы! Увы - подошло время загружаться в поезд до Стокгольма. До свидания, Гётеборг, может, когда-нибудь получится рассмотреть тебя поподробнее! А пока – некоторые интересные факты об этом шведском городе:

  • Название «Гётеборг» буквально переводится со шведского как «крепость гётов», т.е. готов.
  • Популярная в 90-е гг. XX века группа Ace of Base родом именно отсюда.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)