.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Футбольные викинги и футбольные страсти

      Играют детские команды Бергена

«Мы нередко, мы нередко били метко,
                                                      Ну-ка, друг, мимо рук получи.
                                                      И к британцам, и к шотландцам прямо в сетку
                                                       Из Москвы залетали мячи.»
                                                 («Футбольная песенка», слова Л.Ошанина, 1947 г.)

Эх, когда-то и такое было – в легендарных 40-х годах… А  что сейчас?

Владимир Семенович Высоцкий отвечает нам своей песней:

«Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!».    

Вступление закончилось, идем дальше.

Отгремели футбольные баталии Чемпионата мира-2014 в Бразилии, отрыдались фанаты уважаемых стран Южной Америки, откайфовались болельщики Германии, а сами победители уже успели отдохнуть. Тренер сборной Бразилии честно взял вину на себя. Почивали, дескать, на лаврах, вот нас и наказала немецкая «команда-бомба».  Тренеру-неудачнику надо куда-нибудь уехать - от греха подальше. СМИ писали, что когда-то защитника сборной Колумбии убили за то, что он забил мяч в свои ворота на каком-то мундиале, и команда проиграла. Такие вот неадекватные болельщики.

Но кто скажет, что бразильская команда слабая, даже после жуткого разгрома? Дай-то бог, чтобы у нас такая появилась.

А теперь я хочу привлечь ваше внимание к интересному феномену в истории футбола. Во всех встречах сборной Бразилии со сборной Королевства Норвегия северяне не проиграли ни одного матча! Точнее, выиграли два матча, и два закончили вничью. Подробнее? В Осло (1988 г.) международный матч завершился ничьей - 1:1; в 1997 году на том же стадионе хозяева победили гостей – 4 : 2; в 2006-м году (опять же в Осло) матч закончился вничью – 1 : 1. Это были товарищеские/международные встречи. Возможно, «родные стены» помогали  норвежцам, а возможно, футбольные викинги показывали свой нордический характер… 


Наша справка. Товарищеские матчи, как их иногда называют организаторы и журналисты, на самом деле совсем не товарищеские. Приведу пример. Нападающий с мячом рвется к воротам. Защитник соображает: если я его по-товарищески пропущу, тренер может посчитать  меня слабаком и отчислить из команды. Лучше дам форварду по ногам, а в раздевалке извинюсь по-дружески. Нападающий лежит на траве и думает: …а говорили, что матч товарищеский! Защитнику в раздевалке не поздоровится… Так что лучше называть такие встречи международными.

Продолжим норвежско-бразильскую тему. Самая впечатляющая игра сборной Норвегии, в которой она победила бразильцев (2 : 1) состоялась в Марселе (1998 г.) на очередном чемпионате мира. В результате футбольные викинги смогли занять почетное 2-ое место в финальной группе.

P.S. Мои познания и любовь к футболу стремятся к нулю. Но я с удовольствием смотрела финал ЧМ-2014. Играли великие и равные команды. Германия была чуть сильнее Аргентины – на величину таланта своего тренера. Хвала ему!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)