.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Стокгольм, воспетый в фильмах и клипах


Фильм про шведскую поп-легенду ABBA (ABBA: The Movie, 1977) снимался главным образом в Австралии. Но несколько кусочков кинокартины были сделаны в Стокгольмском отеле Шератон/Sheraton Stockholm Hotel. А потом, лет так через 36, участники группы вообще подарили городу целый музей, посвященный их творчеству!


Супер-мега-популярная группа Roxette также не обошла своим  вниманием шведскую столицу. В клипе Fading Like a Flower солисты вовсю расхаживают по брусчатке ночных улочкек Гамла Стана/Старого города. В других сценах этого же видео они поют в Золотом зале Стокгольмской Ратуши. Кроме того, несколько раз мелькают кадры, в которых Мари Фредрикссон стоит на балконе, откуда хорошо видно опять же здание Ратуши. 

Не менее интересен Стокгольм, увиденный нами во всех версиях «Девушки с татуировкой дракона». Кстати, The Millennium Tour по следам героев Стига Ларссона все еще в действии, если кто не побывал, - обязательно сходите!

Хочу завершить пост рисованным клипом Young Folks от шведской группы Peter, Bjorn & John. Рискну предположить, что действие происходит в Стокгольме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)