.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Волшебная финская косметика из ягод

Фото: Idhren, Flickr.com, Licence CC 2.0

Фото: joan!ta, Flickr.com, Licence CC 2.0

Сейчас «писком моды»/последним трендом в косметологии является органическая косметика (ОК). Эта мода вполне оправдана из-за ее натуральности и мощного косметического эффекта. В настоящий продукт ОК должно входить не менее 95%  ингредиентов растительного происхождения из экологически чистых районов


Некоторые производители называют свои косметические продукты натуральными, когда в их составе присутствует всего лишь один или несколько натуральных ингредиентов в малом процентном соотношении. ОК натуральная почти на 100%, не содержит отдушек, консервантов и прочей химии, а консервация обеспечивается природными антисептиками. Главное достоинство ОК – ее безопасность для кожи.

Финская компания Lumene OY разрабатывает органические косметические продукты, используя дикорастущие северные ягоды: чернику, морошку, бруснику, а также шиповник, облепиху и малину (источник - www.goodnewsfinland.ru.). Когда-то я, будучи в Финляндии, с большим удовольствием уплетала джем из морошки, а дома попивала ликер (привезенный из Суоми) из той же ягоды. Lumene OY (совместно с центром VTT) удалось выделить из морошки ни много ни мало стволовые клетки для ухода и восстановления кожи, тормозящие процесс ее старения.

 Фото: Damonbeckford, Wikimedia Commons, Licence CC 4.0

Ученые из университета Оулу (Соткамо) совместно с Lumene OY разработали биотехнологию получения из вытяжки брусники веществ, способствующих восстановлению кожного покрова и поддерживающих естественную упругость кожи. В настоящий момент уже запущено производство серии «брусничных» косметических средств.

А что у нас?

Косметологи России стараются идти в ногу со временем, но своим путем. Известная российская фирма Planeta Organica предлагает новые косметические продукты, состоящие из компонентов, доставляемых из других стран. К ним относятся различные экстракты и масла органического происхождения: баобаба, какао, кокоса, кигелии и др. География поставок весьма обширна: от Сейшельских островов до Центральной Африки. Специалисты фирмы выбирают поставщиков в ходе собственных экспедиций в различные страны мира. 


Но, если честно, мне больше по душе черничка, морошка, брусничка…

Оставайтесь молодыми! МЫ С ВАМИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ!

P.S. Фото 1 – Angry Birds + Lumene.
        Фото 2 – знаменитая финская фигуристка-одиночница Киира Корпи + Lumene.

2 комментария:

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)