.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Финская молодежь зажигает в экобизнесе (часть 1)

Фото: Miika Silfverberg, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Сегодня хочу поведать вам о ягодном финском стартапе.

Как-то на двух студенток из страны Суоми (Рованиеми), обучающихся в Лондоне, снизошло озарение. Рассказываю по порядку: довольно часто девушки возвращались от родных из Финляндии в Англию, привозя с собой порошки различных лесных ягод – клюквы, облепихи, черники… Зачем? Ну привыкли они с детства к кашам с ягодами, которых в их краю даже не море, а целый океан!


Уточню, что речь идет не совсем о порошках, а о высушенных/сублимированных измельченных ягодах.  Попадая в воду или молоко, они моментально набухают, превращаясь в кусочки полноценных ягод. В процессе сушки/сублимации сохраняются все полезные свойства первоначального продукта, не разрушаются витамины. Получается вкусно-ароматно, ягодно-полезно! 

И тут девушек осенило – а почему бы не доставлять из Финляндии более крупные партии такого товара (не только себе любимым?) Ведь в Лондоне финских лесных ягод не найти, и только иногда попадается дорогущая уругвайская черника…

Сказано – сделано. Так на свет появилась фирма Arctic Power Berries. Лондонский Университет Метрополитен выбрал ее для участия в своей стартап-программе, посодействовал в получении помещения и помог раскрутить бизнес. Вскоре девушки открыли свой интернет-магазин.

В настоящее время продукцию фирмы Arctic Power Berries можно приобретать в магазинах товаров для здоровья. При этом никому не нужно доказывать пользу  даров природы из Лапландии.

Зовут этих находчивых финок Анна Ойюткангас и Еве Суоюрьё. Будем надеяться, что их ягодный бизнес, начатый в студенческие годы и так нужный людям, продолжит успешно развиваться и дальше.

P.S. Пост подготовлен по материалам http://www.goodnewsfinland.ru/

2 комментария:

  1. Евгения Бабич14 октября 2014 г., 13:06

    удивительно, что раньше такого не было:))) в Финляндии этих ягод - усобираться:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот именно, хорошо, что хоть сейчас догадались!

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)