.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Финская молодежь зажигает в экобизнесе (часть 2)

“Зеленые стены” чистят воздух


От ягодного экобизнеса - к воздухоочистительному.

Как-то раз на лекции по инновационным технологиям двое финских студентов напрягли «маленькие серые клеточки» (как любил говаривать месье Пуаро) своих мозгов. В результате родилась идея: использовать зеленые растения для очистки воздуха в помещениях.


Как известно, растения и без мозговых усилий студентов могут очищать воздух, поглощая углекислый газ и выделяя кислород. Однако молодые люди (Аки Соудунсаари и Нико Ярвинен) применили техническую изюминку, разработав и запатентовав «активную зеленую стену FreshWall». Она очищает воздух на два порядка эффективнее обычных комнатных растений.

Активная зеленая стена устанавливается в офисах и школах.  Десятки таких зеленых стен уже установлены в России + ведутся переговоры с другими странами. Тем временем молодые новаторы разрабатывают вариант своего изобретения для использования в жилых помещениях.

Вышеупомянутые энтузиасты создали стартап-фирму под названием Naturvention. Сейчас в ней (головной офис) трудится 12 сотрудников, есть представительство в России – см. http://www.naturvention.com/ru

Возможно, FreshWall будет применяться на космических станциях или на подводных лодках и батискафах. Чем черт не шутит… 

P.S. Пост подготовлен по материалам http://www.goodnewsfinland.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)