.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Финская молодежь зажигает в экобизнесе (часть 3)

Дерево на носу и за ушами

Из этого бамбука могут изготовить оправу для очков

Фото: Veronidae, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Рассказав о финском ягодном и воздухоочистительном экобизнесах, перейдем к… Как же его назвать? Да пусть так и именуется – производство деревянных оправ для очков. 

Данным видом экобизнеса в Финляндии занимается стартап-компания Pöllöt/(в переводе с финского - «Совы»). Ее создатели – два студента факультета агрономии и лесного хозяйства (Конста Похъямо и Атте Коскиваара). Компания была создана с помощью проекта Helsinki Think Company (HTC). Этот проект появился на свет при содействии Университета Хельсинки. Сейчас HTC имеет большой офис и помогает студентам в организации собственных фирм, предоставляет им помещения для переговоров с клиентами, организует консультации. Кроме того, в учебных лагерях и на семинарах студенты могут проанонсировать свои проекты/идеи потенциальным инвесторам. 


Вернемся к вышеуказанному бизнесу – производству деревянных оправ для очков (из бамбука, розового дерева, грецкого ореха, дуба и т.д.). Думаю, что идея очень хорошая. А что? Были же раньше черепаховые оправы, а из остального сырья делали консервы и варили изысканные супы. Времена меняются, черепахи остались в Красной книге, так что сметливые финские ребята на правильном пути.  Они уже открыли Интернет-магазин и серьезно настроены «завоевать» родную страну и всю Скандинавию!

P.S. Пост подготовлен по материалам http://www.goodnewsfinland.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)