.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

По следам наших скандинавских публикаций (часть 1)

Кто и как оцифрован



В апреле 2013 г. в нашем блоге был опубликован пост Оцифрованная Финляндия. На днях журнал The Economist и компания IBM сравнили 70 стран по уровню развития цифровых технологий. Места в рейтинге распределились так: 1-ое место – у Швеции, 2-ое у Дании, США – 3-е, Финляндия – 4-ое,…Норвегия на 6-м… (у РФ пока 59-е место). 


При этом исследователи установили, что в настоящее время особый интерес у пользователей вызывают возможности широкополосного Интернета и мобильной связи.

Победа норвежского прагматизма  



До недавнего времени претендентами на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году были Осло, Пекин и Алма-Ата (см. Евро-скандинавский прагматизм и российский эйфоризм (часть 1) и Евро-скандинавский прагматизм и российский эйфоризм (часть 2). Однако на днях Осло все-таки отозвал заявку на проведение зимней Олимпиады-2022. Соискателями остались Пекин и Алма-Ата. Комиссия МОК (ее руководитель – председатель ОК РФ А.Жуков) оценит усилия этих городов и даст свои рекомендации МОКу по выбору стороны, принимающей Игры.

Самая дорогая и самая счастливая 


 
Фото: Kai Sender (senderweb), Flickr.com, Licence CC 2.0 

Дания продолжает оставаться самой счастливой страной в мире (по версии The World Happiness Report). В то же время она является самой дорогой страной Европы (по данным Евростата/Eurostat). Однако у вас есть возможность существенно снизить свои расходы на отдых в Дании – см. Как дешево и хорошо отдохнуть в самой дорогой стране Европы (часть 1) и Как дешево и хорошо отдохнуть в самой дорогой стране Европы (часть 2).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)