.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

По следам наших скандинавских публикаций (часть 2)

Медики сообразили на троих

Фото: Kavli Institute / CBM, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Из 263-х номинантов лишь три нейробиолога стали лауреатами Нобелевской премии 2014 года. Их наградили за успехи в исследовании нейрофизиологических механизмов ориентации млекопитающих в пространстве. 


В ученое трио входят: американец Джон О’Киф и норвежская семья Мэй/Май-Бритт и Эдвард Мозер/Мусер. Супруги живут и работают в г.Тронхейм. Они смогли открыть особый вид нейронов головного мозга, запоминающих положение млекопитающего в пространстве,  т.е. нейроны работают как GPS-навигаторы.

Кстати, норвежские ученые впервые получили «Нобелевку».

Наши посты на тему качественной норвежской медицины: За здоровьем в Норвегию (часть 1) и За здоровьем в Норвегию (часть 2).

Норвежские девчата-салажата 


Фото: Soldatnytt, Flickr.com, Licence CC 2.0

В Норвегии принят закон о воинской обязанности для женщин. Летом  2016 года  первые восемнадцатилетние призывницы начнут службу в норвежских ВС. Реальный срок нахождения в воинских  рядах - около года. Норвегия первая из стран - членов НАТО приняла такой закон. Отмечу, что никто из ребят и девчат не пытается «откосить» – идут на службу с удовольствием!

На занятии по боевой подготовке: 
«Что такое антабка?» – спрашивает сержант.
«Это приспособление для закрепления сережки в ухе», - бойко отвечает солдат-девица.
«За неправильный ответ - 5 кругов по стадиону» - рычит младший командир.
Занятие продолжается…

Valio не сдается 



Что греха таить – моя семья сильно огорчилась из-за отмены поставок качественной молочной продукции от финского производителя


Но ситуация немного потеплела… В октябре 2014 года Valio начнет выпуск молока и сливок на своей производственной фирме «Галактика» в Ленинградской области. К сожалению, у компании нет возможности производить безлактозную молочку на территории России - технология охраняется патентным правом.

Valio FOREVER!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)