.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Норвежский шахматный нокаут

Фото: Frans Peeters, Flickr.com, Licence CC 2.0

Замечательный, однако, подарок к своему дню рождения (сегодня - 30 ноября) приготовил норвежский спортсмен Магнус Карлсен. В матче за звание чемпиона мира по шахматам, прошедшему в Сочи (ноябрь 2014), он одержал уверенную победу.

Обыграть Вишванатана Ананда дорогого стоит! Ведь он - неоднократный чемпион мира и родом из страны, придумавшей такую суперинтелектуальную игру.   

Кстати, и призовой фонд неплохой - €1млн. Вроде мелочь, а приятно. А если попробовать подсчитать, сколько это в рублях, то нужен Перельман.

Чтобы выяснить, кто из них сильнее в шахматах, соперникам пришлось сыграть 11 партий из предусмотренных 12-и.  У Карлсена 3 победы, у Ананда – одна. Остальные партии участники турнира свели вничью. Думаю, что досрочная победа в таком поединке сродни нокауту в боксе. 


Благодаря успеху 23-летнего гроссмейстера интерес к шахматам в Норвегии взлетел высоко.

Магнус, Вы молодец! Поздравляем и желаем новых побед!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)