.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

По следам наших скандинавских публикаций (часть 3)

А ну-ка, женщины! А ну, красавицы!

Фото: Helgi Halldørsson, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Фото: Helgi Halldørsson, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Согласно индексу Всемирного экономического форума (ВЭФ), в 2014 году Исландия возглавила гендерный рейтинг (см. пост Ледяная страна с горячей начинкой (часть 1). В своем исследовании ВЭФ учитывал такие показатели, как: получение женщинами медицинских услуг и образования, трудоустройство и карьера, участие в политической жизни.



2-ое место - у Финляндии (в правительстве страны 10 женщин и 7 мужчин ), на 3-м месте – Норвегия (по закону не менее 40% топ-сотрудников в крупных компаниях должны быть женского пола), на 4-м – Швеция, 5-ое - у Дании (в тему: А что там рейтинги глаголят о тяжкой женской доле?). 

У России в этом рейтинге 75-ое место (среди 142-х стран).

Сердечные финские технологии

Финская компания Megakoto разработала систему онлайн-мониторинга, используя которую, врач может вовремя реагировать на опасные изменения в сердечно-сосудистой системе отдаленного пациента. С помощью Интернета данные с прибора пациента поступают на мобильное устройство кардиолога. Ноу-хау сразу же заинтересовало многие зарубежные и финские фирмы.
Третья молодость по-норвежски 


Норвегия - лучшая страна мира для пенсионеров. В этом убеждены эксперты HelpAge International, и с этим трудно не согласиться,  ознакомившись со скандинавскими социальными программами.

Упомянутые специалисты исследовали 96 стран. В пятерке лучших - еще три европейские страны: Швеция, Швейцария, Германия.


Пенсионеры РФ, увы, пока на 65-м месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)